注册

禹洲集团(01628.HK)董事会成立可持续发展委员会 管治架构全新升级

2020-12-03 09:40:37 和讯 

  禹洲集团(01628.HK)近日宣布,自2020年11月27日起,董事会成立可持续发展委员会,并委任董事局主席林龙安先生、董事局副主席郭英兰女士、执行董事林聪辉先生及执行董事林禹芳女士为可持续发展委员会成员,且委任林禹芳女士为可持续发展委员主席,管治架构全新升级继续引领集团可持续发展。

  未来,禹洲集团可持续发展委员会将主要负责检讨可持续发展策略,并就可持续发展策略的任何变动提供建议,检讨在实现不同可持续发展工作小组,包括员工安全及健康工作小组、反贪污管理工作小组、环境表现工作小组、社会表现工作小组、管治表现工作小组以及可持续发展沟通及参与委员会所建议的目标或关键举措方面的管理方法及表现,审核与执行可持续发展策略有关的任何重大风险、机会或投资,并批准由该审核产生的任何重大事项,审核及批准年度环境、社会及管治报告以及任何相关附属公开文件,以及透过委员会主席向董事会汇报有关可持续发展的重要事项。

  早在成立之初,凭借“推窗一片绿,我家在禹洲”及独到的绿色环保景观设计,禹洲就已享誉厦门及海西市场,在项目开发过程中对环保理念和技术的应用也是禹洲的DNA之一,连同稳健的财务管控一起,推动和支撑了禹洲从海西地区走向全国布局和区域深耕的宏伟发展历程。自从2009年于香港上市以来,禹洲集团一直高度重视集团的可持续发展,致力于提高环境、社会及企业管治水平,积极听取资本市场对上市企业在可持续发展等方面的建议和期待。从2016年首次独立发布年度环境、社会及管治报告(ESG报告)开始,禹洲就积极主动对标港交所对可持续发展的披露要求,确保在披露合规的基础上以行业更高的标准指引、鞭策集团的深化发展。于2018年,禹洲集团董事会正式设立独立的可持续发展小组,以专职规划、执行可持续发展战略,开地产行业风气之先。

  随着地产行业由过往的高速增长逐渐深化到有质量的发展,对于建筑质量和绿色技术、绿色建材以及可持续建筑模式的采用越来越占据了非常重要的地位,这也与禹洲集团一直以来的发展方向不谋而合,于集团董事会层面设立可持续发展委员会,正是顺应了外部环境以及集团内部发展的趋势和要求。

  在绿色项目取证和达标方面,于2019年ESG报告中,禹洲提出希望争取未来五年内使得全部新建住宅项目达成至少绿色建筑一星标识的设计要求。年初至今,包括青岛朗廷府项目在内的多个在建项目获得中国绿色建筑二星认证,提升了禹洲的品牌效应,推广并宣传了环保理念。刚刚过去的10月,禹洲集团今年新启用的深圳总部禹洲广场以优异的表现,荣获“美国LEED金级”绿色认证,这是继上海总部禹洲广场、厦门禹洲广场后,禹洲又一座获得世界权威绿色认证的写字楼。

  除了项目绿色认证之外,禹洲集团在ESG方面的不断努力也受到全球多个权威机构的高度认可。2020年年初,禹洲集团历史上首个绿色金融框架获得了国际著名独立第三方ESG评估机构SUSTAINALYTICS的评估,使得禹洲成为中国内房领域开辟绿色金融板块的排头兵。随后的8月初,禹洲集团发行了集团历史上首笔绿色美元债券,获得了全球超过9倍超额认购,彰显了禹洲品牌在全球债券市场上的知名度;8月末,MSCI公司(Morgan Stanley Capital International,即明晟公司)发布了2020年ESG评级报告,重申对禹洲集团BBB的ESG评级,禹洲也继续保持着内房股第一等级的ESG评级,并在境内所有房企中排名第一;9月,禹洲首次参与香港质量保证局暨恒生可持续发展企业指数系列的ESG评级活动,便一举夺得A级的业内顶尖ESG评级,且最终得分在参评企业中领跑恒生地产同业;数天之后,中国指数研究院房地产ESG测评中心也发布了中国首个房地产行业ESG深度研究报告,禹洲集团荣登“2020中国房地产上市公司ESG最佳实践企业”。

  禹洲集团控股有限公司董事局主席林龙安太平绅士表示:“禹洲集团始终秉承‘大禹治水,荒漠成洲’的企业精神,注重在环境、社会及企业管治三个维度中积极践行可持续发展理念,用心建造绿色、温馨家园。随着资本市场对企业社会责任理解不断深入,企业需要将可持续发展概念融入自身业务战略,才能应对涌现的新挑战,正是在此背景之下,禹洲走在行业的前列,率先成立董事会级别的可持续发展委员会,积极响应国内、国际市场对于可持续发展的管治架构的关注和期待。展望未来,即将跨越千亿大关的禹洲,必将更加重视可持续发展与项目开发、环境保护、企业管治方面的有机结合,继续坚持有质量的发展,积极践行可持续发展,在企业稳健成长之余,努力构建和谐舒适的绿色家园,从而做到以诚建城、以爱筑家。”

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。