注册

【落实全会精神在基层】激活制瓷文化 推动乡村振兴

2020-12-13 16:55:29 和讯  央视网

央视网消息(新闻联播):江西景德镇通过激活悠久的制瓷历史文化,将独特的自然景观和文化底蕴创新融合,大力发展文旅产业,积极推动乡村振兴。

在景德镇三宝村即将竣工的古陶瓷美术馆,工人们正忙着进行场地清理、布置展品。

古陶瓷美术馆所在的三宝村自然环境优美、陶瓷文化历史积淀深厚,还有良好的陶瓷业态基础。

这几天,专家团队对村庄进行规划设计后的第一批房子刚刚竣工,在充分保留村庄独特的山谷自然风貌的基础上,整合村内的陶瓷文化遗迹,以古法修缮,原汁原味地重塑村庄的风貌风格、文化肌理。

眼下,在对村庄进行村容村貌改造的同时,当地还大力引进和培育一批高端、国际化的孵化平台,辐射带动、吸引各个层面的陶瓷文创企业、文化艺术机构来三宝创新创业。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。