陆凯枫:多头顺利打开通道 黄金进军千九时期

2020-12-18 10:49:06 和讯网 

  国际现货黄金隔夜直接冲坡1890,慢涨还在持续,多头仍旧会进一步扩大空间。上涨的主要动力来源于美元下跌破位。隔夜美元指数最低已经触及了89.8,虽然目前来看下跌还未站稳,随时都有可能面临反弹90的风险,不过从这连续两个月的走势来看,美元的下跌似乎在坚持了一个月以后,最终会水到渠成,形成瀑布式的下跌。昨天也提到过了,12月下半旬可能就会开始形成黄金上涨,上涨也只是刚刚开始,后面还会有很大的空间,持续到春节前后。

  看涨的思路比较明确,我们现在只需要看涨的态度坚定即可,包括现在黄金回踩到1880附近仍旧可以继续坚定看涨,上涨的止盈位暂时可以放到1960这个位置,后面可以依旧1975这个位置的突破而定。多头已经成为了一个香饽饽,破位1875以后多头注定是要破位1900的,暂且不要论多头的进场优势,虽有1830的多单,可是目前来看黄金完全还有更大的机会去上涨。

  黄金截止到当前触及1896附近,通过今日早间横盘整理以后,黄金偏强势的震荡显示出多头的势能依旧充足,加上看涨的氛围逐渐扩散,美元指数仍旧下跌比较稳健,这对于追进多单是比较有利的,而且前面也说到了本次上涨看向目标为1960甚至是破位去到2000整数关口。进一步的阻力位不言而喻就是1900,这是当前可以看到的阻力位,触及甚至是去试探一定会去的,破位以后下一步延伸就是1918/23这个区间里面的震荡了。前期在1900上方震荡时期,黄金多次下探回踩都是靠近这个位置。因此今日我们只等回落做多即可,回落也不要过分强求低位,1880附近仍旧是比较可靠的进场点位。

  上涨时能比较强势,KDJ金叉,MACD金叉,不过处于0轴下方,基本面来看,利多的消息占据强势,整体多头或强于空头。短线上方压力在12月8日高点1875一线,若突破1875,则直接看向1900心理关口。下方1850仍是强支撑,进一步支撑是38.2%斐波那契回档位1837。从4小时来看:持续走高;布林带开口,金价徘徊上轨处;MACD金叉、绿柱动能相对强劲,KDJ金叉,从技术面来看,金价屡破新高,上行方面,阻力位先留意1882,若上破有望重新测试1900关口。一旦回升该关口上方,将重新吸引多头流入;进一步阻力可看向1918。

  【现货黄金部分做单点位】

  1878/80一线做多,止损1873附近,上看1900破位持有看1918附近。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。