注册

不顾警告出门狂欢 假日出行加剧美国疫情恶化

2020-12-22 21:17:02 和讯  央视网

美国新冠肺炎疫情仍在恶化。但随着新年假期到来,美国再度开始出现大批民众出行的情况。美国媒体20日在报道中指出,美国的疫情形势将变得更糟糕。

美国有线电视新闻网在20日的报道中指出,尽管美国在疫苗方面取得了一定进展,但是对美国大部分地区来说,疫情正在失控,在每个美国人都能接种疫苗之前,情况只会变得更糟。

美国媒体指出,尽管医生、官员、卫生专家一再呼吁人们避免外出,但是近日仍有许多美国人选择了旅行。美国运输安全管理局当地时间20日通报说,19日全美有超过107.3万人次通过机场安检,18日则有超过106.6万人次。据美国媒体报道,这是自3月份以来,首次连续两天有超过100万人次乘飞机出行。卫生专家担心更多的假日出行将会加剧疫情恶化,给医疗系统带来更大的压力。

在美国人口最多的州,目前也是累计确诊病例最多的州加州,可用的重症监护床位只有大约2.1%,救护车要等待7个小时才能把病人送进急诊室。美国媒体称,在这种情况下大批人出行、购物等会将奋战在一线的医护人员置于更大的危险中。

感染新冠病毒的急诊室护士:我们要互相,要互相,我说不了话了,我们要互相照顾。

(编辑 唐泽屹)

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。