美国12月新冠死亡病例数创疫情以来单月新高

2020-12-29 15:47:13 新华网 

12月27日,人们在美国华盛顿的国家广场漫步。美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1900万例。新华社发(沈霆摄)

新华社华盛顿12月27日电(记者谭晶晶)据美国《大西洋(600558,股吧)月刊》发起的追踪全美疫情项目统计数据,截至27日,美国12月新增新冠死亡病例为近6.5万例,创疫情暴发以来单月新增死亡病例数新高。

数据还显示,目前全美新冠住院患者近11.9万人,近期一直呈上升趋势。

另据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据,截至27日,美国累计确诊病例已超过1913万例,累计死亡病例超过33.3万例,仍是全球累计确诊和累计死亡病例数最多的国家。

《纽约时报》27日报道称,相关疫情数据表明,疫情暴发以来,美国每17人中至少有1人感染新冠,每1000人中就有1人死于新冠。

随着美国假日季到来,美疾病控制和预防中心日前发布建议,呼吁民众假期尽量居家,通过互联网与不在一起的家人和朋友聚会,并强调出行会增加感染和传播新冠风险。然而,仍有大量美国民众假日出行。美国汽车协会预计,12月23日至2021年1月3日期间,全美将有8100万人开车出行。

美国公共卫生专家表示,美国在圣诞节和新年期间的疫情统计数据可能会积压和滞后,预计假日季之后疫情形势会“雪上加霜”。美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组成员安东尼·福奇27日表示,圣诞节和新年假期后,很可能出现在现有病例“激增潮”基础上再叠加一波高峰的情况。美国疫情还没迎来“最黑暗”的时刻,未来数周形势可能进一步恶化。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。