注册

保时捷2020年销量达27万辆,近9万辆来自中国!90后、女性车主占比提升

2021-01-13 18:14:07 和讯汽车 

  日前,和讯汽车保时捷官方获知,该品牌2020年销量成绩单正式公布。数据显示,保时捷2020年在全球范围内共交付新车27.22万辆,同比下滑3%。其中,在中国市场共交付8.89万辆新车,同比增长3%。

  从占比看来,保时捷中国销量占全球销量的32%。这意味着,保时捷在全球每卖出三辆车,就有一辆在中国,中国市场已经成为保时捷全球业绩表现的主要驱动力。

  具体到车型来看,Cayenne作为保时捷最卖座的车型,去年全年共交付9.28万辆,同比增长1%;入门版跑车718全年新车交付量为2.17万辆,同比增长6%;保时捷品牌“灵魂跑车”911去年成功交付3.43万辆;保时捷首款纯电动跑车 Taycan 的市场销量仍稳步攀升,全年新车交付量超过2万辆。

  国内方面,自2020年下半年起疫情防控日趋稳定,市场需求快速恢复,保时捷在中国订单量一直保持在历史高位。去年第四季度,保时捷在华新车交付量高达2.61万辆,实现同比16%的强势增长,有力推动了保时捷在中国的全年销量表现。

  同时,消费者群体的年轻化趋势也越发明显。根据保时捷方面的数据,国内横跨所有车系的车主平均年龄为35岁,其中Panamera车主的平均年龄更小,仅为32岁,这意味着“90后”这个年轻群体所占比重也相当大。车主性别方面,中国保时捷女性用户占比40%左右,这一数据比保时捷的海外市场和其他品牌都高了不少。

  随着消费能力的提升和新车售价的不断降低,保时捷这个奢侈品牌变得更具“性价比”,“90后”、“女性车主”等新生代消费者的出现也并不奇怪。一台入门版保时捷Macan落地价格普遍不超过65万元,售价甚至低于“BBA”品牌的部分高端车型。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。