注册

防控升级,仁怀市、茅台接连发布疫情严控措施

2021-01-14 17:45:56 和讯 

 

  河北省石家庄市病例进入仁怀市贵州茅台(600519,股吧)仓储物流现场运送货物的消息引发关注后,1月13日,仁怀市官方在其官方渠道发布消息称,仁怀市将全面进入“紧急状态”,全力做好轨迹追踪和人员排查;贵州茅台(600519)也发布公告,严控员工流动管理,原则上一律不允许离开仁怀市。

  根据仁怀市疫情防控紧急调度会上透露的信息,仁怀市各乡镇(街道)全面进入“紧急状态”,确保病例追踪快之又快,全力以赴做好轨迹追踪和人员排查,确保不漏一户、不漏一人;全力以赴做好核酸检测和应检尽检,确保第一时间检测,第一时间出结果,第一时间采取措施;全力以赴做好隔离场所准备和防疫物资储备,宁可备而无用,不能用而无备。

  仁怀市要全面落实查验健康码和行程码、测量体温、戴口罩等常态化防控措施,针对中高风险地区入仁返仁人员实行“14天医学观察+14天居家观察+5次核酸检测”措施。要加强冷链物流全链条全流程监管,严禁聚集聚餐,严禁滥办酒席,简办红白喜事。

  从目前的反馈信息来看,仁怀市的严控措施暂未对仁怀市的白酒企业正常生产经营带来影响,产品物流运输除了河北等重点区域有管控措施以外,仁怀官方并未下达快递物流调整的文件。

  网传此次入黔的病例曾到茅台酒厂装货,事实上是指位于坛厂街道办事处的仓储物流现场,行动路径中所显示的琵琶社区,距离茅台酒厂有22公里,该病例并未到过茅台集团生产经营总部。茅台集团方面也透露,包括茅台物流在內,茅台生产经营一切正常,没有受到影响。

  但茅台集团仍有严管消息传出,其13日发布的加强疫情防控工作的通知中要求,严格管理员工流动,茅台集团在仁怀市的员工,原则上一律不允许离开仁怀,不允许参加任何聚集性活动;严格会议活动管理。一律不得举行集体团拜、大型慰问、联欢、聚会等活动。非必要不得召开50人以上聚集性会议;严格第三方人员管理。茅台员工及第三方人员进入厂区需提供工作证或相关证明,自驾车辆需提供车辆通行证,无法提供的,一律不允许进入厂区,原则上“两节”期间不得临时增加省外来仁第三方人员。

  来源新京报

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。