注册

华帝入选中国品牌价值500强,品牌价值连续多年上升

2021-01-15 17:00:26 和讯 

  品牌价值看似无形,实则有形存于消费者心中,同时,它是品牌管理要素中最为核心的部分,决定着一家企业的话语权。

  近日,第14届中国品牌价值500强榜单出炉,华帝用强劲实力铸就辉煌,以228.62亿元的品牌价值再次蝉联中国品牌价值500强,并位列榜单第291位。同时,华帝还获颁“中国家用燃气灶行业标志性品牌”荣誉称号,这充分展现了其日益增长的市场竞争力和影响力。

  据了解,华帝已连续多年荣登该榜单,并且品牌价值自2016年起实现5连涨:2016年为140.05亿元,2017年为151.27亿元,2018年为166.48亿元,2019年则首次突破200亿,为208.05亿元。

  品牌价值连年上升,归因于华帝领导人潘叶江带领华帝自2015年开始变革转型,品牌向高端化、时尚化、年轻化发展带来的知名度、美誉度的不断提升。

  转型高端市场成果显著品牌认知深入年轻群体

  2015年年底,随着新任董事长潘叶江的接班,华帝迎来了改革大潮。作为年轻一代的企业家,潘叶江带领华帝开始了高端转型,包括产品升级、专卖店形象升级、品牌升级,同事华帝成立20多年来首次使用明星代言人,大手笔聘请了黄晓明、杨颖夫妇代言品牌,增加了品牌的知名度和曝光度。

  在品牌传播上,华帝选择了年轻人更感兴趣的影视、综艺、体育、游戏等宣传领域。比如,通过与电影《变型金刚5》、综艺《蒙面喝将》、网综《美食告白记》等IP合作,以品牌或产品植入的形式,让消费者认知华帝,从而产生好感。

  让人记忆犹新的是,2018年,华帝在广泛年轻人关注的足球世界杯期间,选择赞助法国队,并发起了“法国队夺冠,华帝退全冠”营销活动,最终法国队夺得该届世界杯冠军,华帝成为当年最轰动的品牌赞助商,可谓是各利双收。

  今年,华帝则通过新的代言人吴亦凡、林更新直播带货,与萨顶顶成团出道推出大热MV《今天吃什么》,植入《我和我的家乡》、《元气满满的哥哥》等一系列品牌活动,更有效地触达年轻群体,其品牌价值逐年提升也就水到渠成了。

  推出“全系专业”厨电,以新动力(310328)进入新赛道

  华帝的高端转型在产品升级上体现明显。

  自2015年以来,华帝陆续推出技术领先行业的语音控制烟机“魔镜”系列、炉头能翻转的魔碟灶等明星产品。其中,魔碟灶更是包揽国际三大工业设计奖项——德国红点奖、德国IF奖和美国IDEA奖。

  近年,华帝宣布进入全系专业厨电领域,着力打造以燃气灶、抽油烟机、燃气热水器、蒸烤一体机、洗碗机为核心的整体厨房空间解决方案,为消费者提供一站式的厨房装修服务,让消费者省心省力,品质生活有保障。

  特别是今年,华帝以“全系专业 时尚不凡”为品牌口号,推出敦煌莫高窟联名套系厨电,让华帝的“国潮”厨电品牌形象深入民心,备受时尚界、文化界、年轻消费者的欢迎。

  华帝此番再获中国品牌500强,不仅仅是通过品牌活力的焕新,与年轻用户建立共鸣,实现对用户群体的融入,也在产品上继续升级,提前布局,用技术打动消费者。它是价值的创造者,而市场永远垂青价值创造者。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。