注册

苏宁家乐福启动春节防疫保供计划,筑牢“防疫安全墙”

2021-01-15 21:25:57 和讯 

  距离春节不到1个月,对于零售商家而言,无论是加大疫情防控力度还是备好防疫物资都是重中之重。近日,苏宁家乐福启动春节防疫保供计划,在落实好卖场消杀和防疫工作的基础上,进一步细化防疫管理规定,绷紧防疫弦。

  记者在家乐福上海中山公园店看到,顾客进店前被要求配戴口罩、出示健康码,醒目位置设置了“温馨提示”牌。在购物过程中个别顾客有时会拉下口罩,工作人员立即上前提示。此外,卖场里所有的生鲜柜台旁边都准备了一次性手套,进口冷链食品的生鲜柜台则张贴着商品的核酸检测报告。

  “春节临近,我们严格执行商务部办公厅印发的《商场、超市疫情防控技术指南》,在环境卫生要求、个人卫生防护、冷链食品要求、限流限距措施、应急处理措施等各方面严格管控,全方位筑牢‘防疫安全墙’。”家乐福相关负责人告诉记者,目前,家乐福要求全国门店每天固定时间清洁消毒所有公共区域,高风险区域门店加大频次。

苏宁家乐福启动春节防疫保供计划,筑牢“防疫安全墙”

  个人卫生方面,顾客必须佩戴口罩、检测体温正常才能进入超市,并提醒顾客保持安全距离;特别温馨的是,家乐福会给忘带口罩的顾客免费发放口罩从而能顺利进入卖场选购日用所需。员工每天到岗前进行体温测量并记录,接触到进口冷链商品的工作人员,按当地政府要求安排相应频次的核酸检测,据家乐福(中国)行政中心负责人介绍,“部分员工已开始接种疫苗,并将逐步扩大接种范围,争取实现接种‘全覆盖’。”

苏宁家乐福启动春节防疫保供计划,筑牢“防疫安全墙”

  为保护好百姓“菜篮子”,家乐福严控冷链食品安全,在索证索票、个人卫生、食品制售、产品质量等八个方面重点防护,并将进口冷链食品检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明及追溯码在销售区张贴公示,让顾客吃得放心、吃得安心。

  据悉,疫情防控的特殊时期,也是寻常老百姓(603883,股吧)开始采买年货的时期,家乐福年货大街鸣锣开市,不仅确保新春好礼的丰富多样性,更确保了这些新春好礼的安全性,家乐福时刻将消费者的安全、健康放在第一位,助力消费者安心过品质好年!

苏宁家乐福启动春节防疫保供计划,筑牢“防疫安全墙”

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。