注册

刘誉儊:A股结构性行情 握紧业绩预增主线(附股)

2021-01-20 21:35:00 和讯名家 

今天A股各大指数出现反弹,但是今天的成交量再次跌破万亿,共计9156亿。市场典型的缩量反弹。创业板涨幅3.9%,强势阳包阴,距离新高仅仅一步一差。深证成指次之,涨幅1.46%,沪指相对最弱,涨幅0.47%。技术上市场缩量反弹,但都站上了5日线,市场震荡,反反复复在5日线附近徘徊。资金上,大盘资金净流出124亿,北向资金净流入64亿。目前市场是结构性行情,把握板块的轮动效应,做好高抛低吸。

从盘面上来看,两市涨停板101家,跌停板6家,上涨个股1778家,下跌个股2218,个股跌多涨少,但涨停板数量不少,依旧维持在百家以上。创业板20厘米大肉的股票也有6只,涨幅10%以上的创业板以及科创板有22只股票。市场结构性行情,局部赚钱效应明显。市场人气龙头宜宾纸业(600793,股吧)在强势10连扳之后,终于跌落神坛,今天出现调整,尾盘跳水,大跌7%,与此同时七连板的路畅科技(002813,股吧)今天冲刺涨停板失败,尾盘跳水,给予了充分止盈的机会。

先看看今天的市场人气股。首先低位低价超跌反弹,业绩扭亏为盈的南国置业(002305,股吧),走出了强势自然6连扳的走势,或许能够再度走出新高度的连扳。新晋级的亚太药业(002370,股吧)强势5连扳,医药叠加业绩扭亏为盈。5天4板的大东南,特高压时石墨烯概念。4天4板的山西黑猫,属于煤化工,煤炭概念。3板的正丹股份(300641,股吧),创业板20厘米大肉,今天午后分时强势拉板,收带长下影线的涨停板。宇晶股份(002943,股吧)超跌反弹强势自然3连扳,属于稀土永磁概念。3年连扳的澳洋健康(002172,股吧),医美叠加工业大麻口罩概念,持续2天T型板的,代表有新入游资入场拉升。3连扳的南岭民爆(002096,股吧)超跌反弹,军工概念。深华发A,元器件概念。以上3板就是这5个,注意明天晋级4板的机会。

从板块概念上来看,目前市场涨停板数量多的主线之一就是业绩预增,这个前几天在视频重点讲解了。这个热点主线出现的连扳股票很多。龙头就是6板的南国置业,5板的亚太药业,4天3板的焦作万方(000612,股吧),2天的华阳集团(002906,股吧),其余都是首板。注意强势一字板涨停的,有机会出现连扳,比如昭衍新药(603127,股吧),东易日盛,封板较早的苏澳传感、创新医疗(002173,股吧)。稀土永磁也出现多个涨停板,龙头是4天3板的焦作万方。其中北方稀土(600111,股吧)3天2板,也是之前讲解的稀土永磁里面很好的个股。另外,广晟有色(600259,股吧),盛和资源(600392,股吧)都是3天2板,其余都是首板。新能源汽车板块方面也出现大量涨停板,大东南,国光电器(002045,股吧),华阳集团等,其余都是首板。

操作上,近期很多业绩预增扭亏为盈的股票,出现大量涨停板,因此,对于业绩好的叠加热点题材的个股都可以重点关注一下,短线的机会以及中线的机会。结构性行情,中线为主,短线为辅,做好高抛低吸。中长线分为两条线,第一,大趋势向上的股票,比如一直捏住的比亚迪(002594,股吧),华贸物流(603128,股吧),云南白药(000538,股吧)这些,严格按照5日线以上坚定持股,跌破减仓做差价的策略。第二,低位低价题材好业绩好的中长线趋势股,比如之前讲解的万泽股份(000534,股吧),大涨了几十个点,动力源(600405,股吧),大涨了几十个点止盈,调整再低吸,以及一些低位低价捏住的个股。剩下的小部分资金做短线,快进快出,这样一点也不影响股票的投资情绪。因为70%的资金都在中长线线,无论是稳定性还是收益性,还是说操作上,根本不需要每天盯盘以及频繁交易。

目前一个优质股票近期出现急速拉升,经过2个多月的中线级别的调整,近期涨停板牛市趋势,而后横盘震荡,有大佬级别的巨头公司入股,按照策略,5日线附近低吸,提前埋伏,静待2波启动。巨头的VIP群讲解。

先知先觉吃肉,后知后觉喝汤,不知不觉接盘,选择大于努力,下对注赢一次,跟对人,赢一生。现在订阅课程不仅可以学习提升自己的炒股能力又可以跟进VIP群实盘交易。选股买卖点策略完全不用担心,讲解的非常清晰,什么时候买,什么时候卖,都有明确的交易策略。

本文首发于微信公众号:刘誉儊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。