注册

国际奥委会称不会取消东京奥运会

2021-01-21 14:26:07 中新经纬 

中新经纬客户端1月21日电 据日本共同社21日报道,国际奥委会(IOC)最资深委员迪克庞德(加拿大)20日就因新冠疫情再度蔓延而出现怀疑论调的今夏东京奥运会和残奥会表示:“IOC不打算取消,没有不能举行的理由。”他认为如果全球疫情无法平息,与其取消不如以空场方式举行更为妥当。

报道提到,对于再次延期及与巴黎共同举办2024年奥运会的可能性,庞德认为很难,持否定观点。他指出作为防疫措施仅限国内居住者观赛也“确实是选项之一”。关于3月25日将从福岛县开启的圣火传递,他认为“如果觉得风险过高则随时可以缩短,如有必要也可取消”。

报道称,关于能否举行的判断,庞德认为与去年决定延期1年的3月相比,今年的判断“可能会更晚作出”,预计将在春季以后。他表示:“3月冬季结束是病毒传播严重的季节,但4、5月会好转,那种征兆也将成为一种激励。”

报道提到,最新的舆论调查结果表明,超8成受访者认为今夏举行的计划需作调整,对此庞德表示“日本政府部门的说明如果能更充分一些,国民的信任度也会提高,准确科学可靠的信息越多越好”,他强调分享具体的防疫对策信息和细致的说明很重要。

报道还提到,英国BBC广播电台(网络版)7日曾报道,庞德称“无法确信”奥运会能够举行,但庞德反驳称“对于能否保证举行这种提问,谁都会回答不能保证”。他还更正了此前提出的应优先给运动员接种疫苗的主张,称医务人员和老年人才应最优先接种。(中新经纬APP)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。