注册

坂本龙一确诊患上直肠癌,已完成手术正在接受治疗

2021-01-21 17:38:05 新京报 

新京报讯 1月21日,日本作曲家、音乐制作人坂本龙一在社交媒体上宣布,自己被确诊患上直肠癌,“我于2014年罹患咽喉癌,在此后的六年里,随着病情缓解,亦逐步回归了正常生活。然而遗憾的是,我再次被确诊为直肠癌。”坂本龙一称,他曾一度情绪消沉,后在医疗人员帮助下顺利完成了手术,目前正在接受治疗。

坂本龙一发布的公告。

公告中,坂本龙一称,鉴于目前的健康状态及受新冠疫情的影响,他将无法进行需要远距离出行的工作事务,手头上的项目将在治疗的同时尽力去完成,但仍有可能在不得已的情况下取消部分工作计划。同时坂本龙一也对医务人员表示了感谢,并称为自身的情况感到愧疚,希望未来还能继续音乐创作“此后的日子,我将‘与癌共生’”。

新京报编辑 田偲妮 校对 李立军

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。