注册

乡村振兴最新进展:全国人大常委会正研究制定《乡村振兴促进法》

2021-02-22 11:59:11 新京报 

新京报快讯(记者 姜慧梓)2月22日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,围绕今年中央“一号文件”介绍乡村振兴有关情况。

农业农村部部长唐仁健在发布会上透露,当前全国人大常委会正在研究制定《乡村振兴促进法》,通过这个法律颁布来进一步强化实施乡村振兴战略的根本制度保障。同时,围绕乡村产业、乡村治理、乡风文明、城乡融合发展等,我们还制定了一系列专项的政策。总体上讲,现在实施乡村振兴的“四梁八柱”的制度框架和基本的政策体系已经形成。

新京报记者 姜慧梓

编辑 白爽 校对 刘军

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。