注册

民航局:进一步扩大无人机物流配送试点范围

2021-02-27 19:32:49 新华网 

民航局局长冯正霖近日在通用航空工作领导小组第六次全体会议上表示,要发挥通航产业融合功能,特别是加快无人机规章标准制定,进一步扩大无人机物流配送试点范围,服务乡村振兴战略。

2018年4月25日,京东物流无人机配送青海运营启动。新华社记者吴刚

“‘十三五’期间,传统通航稳中有进,新兴业态快速发展。”据冯正霖介绍,截至2020年底,全国传统通航企业增加到523家,机队规模达到2844架;实名登记无人机52.36万架,年飞行量达到159.4万小时;全国累计开通低空旅游航线百余条,涉及5A级景点50余个,参与空中游览和跳伞服务的游客分别达到75.6万人和13.2万人。

针对今年重点工作,冯正霖说,要科学务实编制发展规划,厘清发展与安全、政府和市场等各种关系;全面构建通航高质量发展指标体系,以战略性新兴产业为导向,既要有基础指标,也要有特征指标;持续提升通航监管效能,推进通航法治化建设,优化通航职能和机构设置,处理好机构监管和功能监管的关系;持续深化通航领域供给侧结构性改革,发挥通航运输网络功能,针对小型飞机运行特点和市场实际需求,建立既确保安全,又区别于大型公共运输的差异化审定、运营和监管规则,为干线、支线和通航短途运输航线发展创造空间等。(记者周圆)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。