注册

一路走好!“达叔”因肝癌逝世,周星驰:无法接受!吸氧参演电影创47亿票房奇迹,生前未立遗嘱...最后微博配文:我是中国人

2021-02-27 19:47:03 和讯名家 

  牛年刚开始,我们痛失”达叔“!

  据东网等多家港媒刚刚消息,香港影星吴孟达因肝癌于仁安医院逝世,终年68岁。而他生前最后一条微博是2019年8月16日转发的,配文“我是中国人”。

  吴孟达因患肝癌,2个月前曾做手术保命,并接受化疗。2月27日,他情况转为危殆,并陷入昏迷状态,转入ICU留医,医生后通知他的家人到医院与他见面。

  “东网”称,吴孟达早年曾因心脏衰竭险些丧命,近年不时传出身体情况欠佳,早前为电影《少林寺之得宝传奇》拍摄海报时,突然心脏不适,不停用手揉搓胸口,面露痛苦,之后曾到澳门医治,直至上月初向身边友人透露自己患病的消息,并称有很好的医疗团队在照顾他,而吴孟达太太亦已从马来西亚来港照顾丈夫。

  周星驰:现时无法接受

  “东网”称,吴孟达昔日好拍档周星驰表示:“刚刚已经得知这个消息,虽然这段时间一直在关注吴孟达的病情,多少会有一些心理准备,但还是非常难过悲痛,不舍得。吴孟达的病情来的快,走的急。他是我那么多年的搭档和老友,现时我还无法接受。”

  吴孟达好友回应早前去世传闻

  吴孟达好友田启文27日下午现身医院门口,向在场的记者们传达吴孟达离世时的现场情况。“我是第一时间知道他走了,我马上来跟大家报告这件事情,还没有通知任何人。”

  谈到早前误传去世的消息,田启文表示不知道他们的消息来源是什么,为什么要这么做,“我觉得不是很好,所以我已经在不同的地方澄清过,达哥是将要走了,但并不是那一刻会走。”他透露吴孟达走的时候是很安详的,是睡着觉走的,因为不知道自己病情会如此严重,所以他生前没有立下遗嘱。

  参演《流浪地球》创造47亿票房

  我们虽然从港片中认识达叔,不过在他参演电影中,票房最高的一部是《流浪地球》。这部中国科幻大片创造了47亿的票房奇迹。

  吴孟达说这是一部真正能拿的出手的电影,并不是在针对谁,而是这部电影让他真真切切地感受到了祖国的强大:“只有国家强大了,才能拍出这么优秀的科幻片,我曾经以为咱们国家不行(拍不出来),现在我才知道,原来我们中国已经这么强大了!”

  在《流浪地球》中,就有达叔穿着太空服吊威亚的戏份。有一次,吊完威亚下去后,达叔感觉自己天旋地转,已经什么都不知道了,甚至觉得“自己已经走了”。

  据报道,其实达叔是不需要亲自上阵的,剧组的其他工作人员也担心达叔的身体招架不住。可达叔还是坚持上了,实在顶不住的时候,就拍一会吸吸氧气,再继续拍,而且全程没有多余的要求,一直听从导演的安排。

  曾表示:只要我没死,就有与周星驰合作的机会

  而被大家更熟知的是达叔与周星驰合作的电影。不过两人已经多年没有合作。

  此前,吴孟达在《王牌对王牌》中,被主持人问到,什么时候还能和周星驰再合作?达叔喊话周星驰:只要我还没死,他还没退休,就一定会有合作的机会。

  这也瞬间激起了无数网友的期待,期待他们再度联手,为粉丝献上一部难忘的回忆之作。

  最后,我们通过一张张“达叔”的经典经典角色来回顾一下他带给我们的欢声笑语吧。

  《喜剧之王》

  《少林足球》

  《乌龙院》

  《逃学威龙2》曹达华

  《食神》

  《大话西游》

  《武状元苏乞儿》

  《九品芝麻官》

  《流浪地球》

  《赌圣》

  最后,愿“达叔”一路走好!

  来源:e公司官微(ID:lianhuacaijing)

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。