注册

9年,郑州改变,从一座城开始!

2021-03-02 08:24:23 楼市观澜 微信号 

20年前,未来路是郑州的边界,郑东新区还是一片长满野草的鱼塘。

15年前,北环外的海洋馆是郑州人遛娃的网红景点,一如现在的方特和电影小镇。

10年前,孤悬于主城之外的高新区还是一块飞地,西四环外更是荒无人烟。

时光飞逝,城市拔节,过往十年无疑是郑州发展最为激动的十年。郑东新区成为国际郑当家花旦,大四环时代呼啸而至。

改变,总是从点滴撬动开始。就像西四环外,那个9年改变一座城的超级大盘。

.01.

这个超级大盘,就是万科城

2012年,万科入郑。

2013年11月,万科城一期开盘,短短几个小时,一千多套房子被一抢而空。

作为全国第三十座万科城,320万方的超级大盘,郑州万科城是全城瞩目的明星楼盘,也是西四环外真正意义上的拓荒者。

9年间,万科城一步步兑现一座“城”的承诺,规划的内容相继落地。

比如2014年万科星光广场开放,2015年万科城迎来一期约3000户业主回家,之后万科生活广场、华中师范大学附属小学万科城小学、高新·万科广场等逐一建成投入使用。

从一期到八期,万科城共已交付约两万套房子,承接近10万人的美好生活。

如今,万科城片区,人流如织,小学、商场都已投用,地铁8号线建设中,四环高架已通车,已成为一座美好生活大城。

.02.

作为郑州四环沿线最成熟的千亩大盘,万科城究竟给这座城市带来了哪些改变?

首先是先进的运营理念。

作为郑州最早突破四环的超级大盘样本,万科城用9时间完成了95%的开发进度。

超高的入住率和区域成熟化速度验证了万科的造城能力,而如苏州邻里中心一样的万科BIOCK社区商业和高新?万科广场,则展示了万科强大的配套打造能力。

按照规划,万科城将容纳约10万人。如此大体量的社区,可称之为“微缩城市”。

从开发一个项目,到运营一座“微缩之城”,在郑州近十年的房地产史上,除了万科城,几乎没人能做到。

其次是拓展了城市边界。

万科城9年造城,高新区西四环外俨然一副自成体系的生活场景,成为整个郑州四环外拓展的标杆。

事实上,第一批追随万科的业主,应该都收获颇丰。

在二手房市场,万科产品最贵,单价约1.3万元,小三房租金可达2500元,已是区域项目的标杆和参照。

最后是万科式的美好生活体验。

比如,万科物业很贴心;比如,万科邻里活动很丰富,邻里节、朴里节名声在外,万科中秋业主晚会更已成为郑州的超级晚会IP。

有钱的开发商千篇一律,匠心造城并改变城市的万里无一。

万科城从无到有,从一片荒芜到人间烟火,为这座城市贡献了一个绝佳的造城样本。

九年万科城,改变一座城。

.03.

9年,万科城从一期到八期,期期热销,追捧者无数,年销售超30万方、新增20000多户业主。

这是一个“保鲜期”近十年的超级红盘。

如今,万科城收官之作九期万科城·玖,将站在这座巨城的肩膀上,王者降临。

这是最后的,也是最好的万科城。

1.整个万科城最核心的位置。

万科城·玖位居高新新城核心,科学大道和紫楠路交叉口西北角。

科学大道主线、地铁8号线、对望新管委会,家门口小学、中学齐备,整个万科城1-9期最好、最核心的位置。

距离8号线一期(在建中)轻工业大学站约500米左右,纯正地铁盘。

2.科学大道沿线唯一低密洋房住区。

科学大道之于高新区,就像金水路之于金水区,朝阳路之于北龙湖,是财富大道,资源大道。

万科城·玖总占地面积约115亩,建筑面积约25万方,绿化率约35%,容积率仅2.49。

项目整体建筑风格为纯正英伦洋房风格,是科学大道沿线唯一待售的低密英伦洋房社区

建筑效果图

随着未来高新区土地供应,尤其是科学大道沿线土地的减少,低密洋房住区绝对是大写的稀缺。

3.一河双湖三公园,生态绝佳。

和北龙湖、滨河国际新城一样,双湖科技城也是由政府主导规划、统一运营开发的区域。

这里不仅规划有中原科创金融岛,构建“一心一带一轴多组团”格局,生态环境更是一大亮点,索河、须水河、索须河“三水环心”。

遥望湖心金融岛

目前,约188亩的天健湖公园,约459亩的天德湖公园,早已成为高新网红打卡景点。

万科城·玖西侧紧邻须水河支流,滨河主线直接串联天健湖、天德湖和近千亩生态公园,真正的一河双湖三公园,生态性整个高新区绝无仅有,居住体验非常极致。

.04.

最好的总留在最后,九年收官之作,万科城·玖在产品上也诚意满满。

1.产品升级,万科健康住宅首落地。

万科城·玖由20栋楼栋组成,包含洋房、高层、小高层等多种业态。

社区间更排布多个活动场地,包含:两个儿童活动区、一个老年活动区、一个篮球场、一个羽毛球场、环形跑道,多元复合型社区功能模块,覆盖全龄活动需求。

儿童活动场地效果图

同时,集团健康住宅首次落地:酒店式社区归家大堂,地上地下单元大堂标准化,大堂电动门,社区出入口应急模式(疫情应急模式)。

2.架空层空间,引入全新生活场景。

万科城·玖,共8栋高层建筑,其中6栋首层配置架空层空间,面积约2600㎡,打造5大主题架空层和1个社区泛会所,用于满足业主及意向客户对新社区、高品质生活的需求。

这样的生活场景,郑州改善住宅中难见,整个高新区更是头一遭。

3.装标全面升级,为改善需求而生。

万科城·玖为带装修交付,装标在万科城一贯的品质基础上,进行了全面升级。

全屋地暖系统(阳台除外)、新风系统、智能门锁、增配全屋壁纸、国际品牌TOTO智能马桶等四大功能提升(洋房增配客厅电视背景墙、反渗透净水器、汉斯格雅等),约五十余项装修升级。

样板间实拍图

.05.

万科城·玖户型,也深谙改善者居住需求,高层面积以92-115㎡三房为主,洋房面积为143㎡四房为主。

洋房143㎡户型,四室两厅两卫:

大主卧套房,面宽3.9米,约19.9㎡空间;南北双阳台,南向阳台6.9米大面宽、1.7米进深,满足多种生活需求。

小高层112㎡和高层117㎡户型,三室两厅两卫:

客餐开间约3.6m,约32㎡餐客一体阔绰空间;南向阳台3.6米面宽、1.7米进深,可放置健身、儿童空间等。

显然,无论是位置、规划、产品还是装标,万科城·玖都将站在9年万科城的深厚积淀上,展现最为精彩的辉煌一跃。

入户大堂效果图

它要为这座9年成城的烟火之城,划上最圆满的一个句号。

9年前,高新区偏居一隅,了无声势;9年后,高新区勾连起了整个大郑州的雄伟西部版图。

9年前,万科城在四环外的荒野与田地间播撒希望;9年后,总建筑面积约320方的“微缩城市”,拔地而起。

1600亩万科城,至今已经兑现了95%的版图。

剩下的5%,属于九期万科城,属于万科城·玖,属于这最后的闪耀明珠!

-End-

    本文首发于微信公众号:楼市观澜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。