注册

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

2021-03-15 10:01:12 和讯 

  多年来,厦门国际银行凭借“卓越服务暖心伴您”的服务品牌陪伴广大客户,持续提升服务品质,受到了众多市民的认可与喜爱。近日,记者走进厦门国际银行,走访和体验了该行“服务七步走”流程,感受这份“卓越”与“暖心”。

  笑相迎:

  “您好!欢迎光临。”上午时分,厦门国际银行客户服务经理刘晓烽的一天,总是从大堂门口的第一抹笑意开始。在保安为客户完成防疫信息登记后,她立即上前,微笑询问客户需求。协助取号,分流客户,引导办理……短短5分钟,门口的小长队在刘晓烽的热情微笑和专业服务中迅速分流。记者观察到,作为“门面担当”,客户服务经理的工作职责可不轻松。除了在取号机前服务客户外,她同时也“眼观六路,耳听八方”地兼顾着客户咨询、协助开卡、指导理财机操作、陪同办理业务、服务等候区客户等职责,成为了客户们心中的“微笑小超人”。

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

  礼貌问:

  “请问您要办理什么业务?”在邀请客户落座后,厦门国际银行柜面人员杨源源向客户亲切地询问。办理业务的过程中,记者注意到不少小细节。在该柜面人员的工牌和口罩上,“卓越服务 暖心伴您”的卡通贴纸十分可爱;柜台上,一盆盆典雅清新的鲜花带来愉悦的审美体验;不仅如此,舒适的等候区、暖心的爱心驿站都让每一位进门的市民倍感亲切。

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

  双手接

  市民林女士对厦门国际银行的服务有两个深刻的印象。一是柜台前的艺术感十足的鲜花,二是该行工作人员温柔周到的双手。“取材料,递单据,送茶水,他们永远都是双手伸过来,让我觉得很受尊重。”林女士告诉记者,作为附近的住户,她已经是厦门国际银行多年的老客户了,“他们的辛苦和用心我都能感受到,非常感谢这些工作人员。”

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

  快速办

  “好的,请您稍等,本笔业务预计需要8分钟。请您关注计数器。”在现金业务柜台,记者注意到,柜面人员在接受业务后便向客户发出温馨提示,在该行专门设置的计数器上设置时间,保证高效提供服务,为客户节省时间。刘晓烽告诉记者,附近不少中老年市民对手机银行操作不熟悉,更倾向于在柜台直接办理业务。“他们常常选择在买菜后直接过来办理,然后赶回家处理家务,快捷的操作让他们觉得更方便。”而在现场,客户陈先生也表示,精确的计数让上班族直观地感受到效率与服务并存,“这方面厦门国际银行做得很棒。”

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

  诚推荐

  最近,厦门国际银行年利率为4.125%的三年定期存款成为不少市民关注的热点。在理财服务区,记者体验了该行零售客户经理林昌的专业服务。“您可以关注我行最新推出的热销产品。”在了解需求与情况后,林昌一边向记者展示产品页面,一边进行深入浅出的讲解与推荐。他告诉记者,由于该行数字化运营的推广,目前不少客户都会在线上与他进行沟通咨询,而后在手机银行选择理财产品。

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

  勤提醒

  “多亏厦门国际银行工作人员的严谨细心,我们公司才能顺利高效办理业务。”某企业财务负责人张先生告诉记者,对公业务材料较为复杂,该行柜面人员总是细心清点,小心核对,充分保障了流程高效有序进行。记者在现场看到,“请您核对,请您签字。请问您还有其他业务需要办理吗?”等语句成为了该行柜面人员最贴心的高频语句。

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

  目相送

  “请您对我的服务进行评价。”“请您带好随身物品。”“慢走,欢迎再次光临。”每一位客户离开,刘晓烽都会微笑目送。“在担任客户服务经理的这三年多里,不少客户在离开时会向我告别和感谢,这让我感触很深。客户的信任,自己的亲和度和专业能力受到认可,都能让我产生特别的成就感。”

厦门国际银行“卓越服务 暖心伴您”服务品牌持续升级

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。