注册

假茅台酒内幕被扒:内含色素、感冒药

2021-03-15 16:38:04 快科技 

3月15日消息,据媒体报道,因餐饮服务和食品质量等问题引发的投诉近年来逐渐增多,其中最受关注的假茅台(600519)酒让人防不胜防。

报道指出,最近一年多时间,关于假茅台酒的案件至少有5起,涉案金额从几十万元到几千万元不等,造假手段令人心寒。

据悉,这些不法分子购买大量的“茅台酒”商标标签、防伪芯片、条形码、“茅台酒”酒瓶、散装白酒等,经过“包装”后摇身一变“茅台酒”。

为了让假酒的口感达到要求,不法分子会添加色素、感冒药等,让人触目惊心。

有律师表示,制售假酒案件屡禁不止,主要在于生产假酒能够获得高额利润,是制售假酒行为的原生动力。不法分子生产、销售假酒的根本目的在于获得巨额利润,而以劣质酒勾调冒充优质酒,其生产成本远远低于真酒,却在市场中以真酒价格销售。

因此,有关部门要建立健全酒类产品质量检测和追溯体系,明确执法机构,在制售酒全过程加强监管。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。