微众银行微业贷:支持实体小微企业发展

2021-03-17 16:06:03 中新经纬 

中新经纬客户端3月17日电 微众银行为国内首家民营银行和互联网银行,于2017年推出线上无抵押企业流动资金贷款产品——微业贷,致力于缓解小微企业的融资难题,服务实体经济发展。

三年时间内,微业贷服务了超过170万户企业法人,其中超过60%是首次获得银行企业贷款的实体小微企业。截至目前,微众银行微业贷累计发放贷款金额超过4500亿元。授信企业中超70%的客户来自制造业、高科技行业和批发零售行业,均为实体经济范畴的小微企业。

“创新驱动发展”

微业贷科创贷款力促科创企业向阳成长

科技型中小微企业融资需求迫切,但因其轻资产无抵押、价值难以评估、成立时间不长等原因,经常面临融资难的问题。微业贷科创贷款是微业贷针对科创型中小微企业金融服务应用场景,打造的差异化特色金融服务产品。

深圳市某科技有限公司是一家从事信息技术、电子产品、软件研发设计及销售的科创型企业。该企业通过线上申请微业贷科创贷款产品,于当天获得500万授信额度。该公司运用贷款资金顺利完成产品创新和迭代,实现行业赛道的弯道超车。微业贷科创贷款随借随用、按日计息等优势,也帮助公司节约了财务成本。

“创新供应链金融服务模式”

微业贷供应链金融产品高效触达长尾小微

在供应链金融服务领域,微众银行继续沿袭“微业贷模式”的成功路径,打造了差异化特色金融服务。微众银行微业贷供应链金融产品具有不过度依赖核心企业信用、不依赖货物押品的差异化特点,为普遍面临融资难题的供应链长尾企业提供优质的金融服务。

深圳市某电子商务有限公司是一家集品牌代理、销售和服务为一体的商贸公司。去年电子产品销售额涨势惊人,在大促期间公司的备货资金压力巨大。为了缓解压力,该公司借助微众银行微业贷经销商贷款产品为其资金链续航,解了其大促期备货资金短缺的“燃眉之急”。

目前,微众银行已和超200家核心企业建立合作关系,为逾5万家的上下游小微企业提供了授信,降低了他们的融资成本,促进产业链的健康发展。微众银行微业贷通过创新供应链金融服务模式,为供应链长尾小微企业营造良好的发展环境,为提升产业链供应链现代化水平做出贡献,更好地支持实体经济的发展。

“推动绿色发展,完善绿色金融”

微众银行企业金融布局绿色、环保等重点领域

在2020年微众企业+合作伙伴大会上,微众银行企业金融提出要在三年内,为新基建、现代农业、新一代信息技术、智能制造、清洁能源、新材料、现代交通、生物医药等30多个国家重点领域产业链企业提供更多金融产品与服务支持,提升产业链的稳定性与竞争力。其中,清洁能源等与绿色发展息息相关的重要领域内的中小微企业,成为了微众银行企业金融关注和布局的重点之一。深圳市某创新科技有限公司主营移动储能电源,集“科技创新”与“绿色发展”特色于一身。在日常研发过程中,微业贷科创贷款为其生产经营提供了有力的支持。

未来,微众银行微业贷将通过促进绿色产业链的健康发展,向完善绿色金融体系的整体目标迈进。

“让小微企业融资更便利”

微众企业爱普APP为小微企业提供一站式综合金融服务

微业贷无需抵质押的贷款模式,为化解供需两侧之间的结构性矛盾,降低小微企业贷款难度,增强小微金融服务的可得性提供了有力的支持。而微业贷线上化的操作,无需纸质材料,全天候、智能化的服务,让用户获取贷款更加灵活、便捷。

而微众企业爱普APP是微众银行专为小微企业客户定制的移动化、智能化的金融服务应用,于2019年9月9日正式上线。该APP聚合了为小微企业定制的互联网智能融资服务、便捷账户服务、小微现金管理及第三方增值服务,而后续更多便捷功能将会被一一纳入微众企业爱普APP。微众银行也将通过不断开发系列金融及非金融产品,全方位满足小微企业更高的金融服务诉求,让小微企业“做生意,简单一点”。

深圳某半导体股份有限公司,是一家专注功率半导体研发、生产及销售的高新技术小微企业。受疫情影响,公司面临订单量大、产能不足等多重压力。老板黄总在微众企业爱普APP中使用了微闪贴等多项金融服务,审批迅速、操作便捷、利率优惠,帮助公司迅速解决应收账款提前兑现的难题,也缓解了生产过程中的资金压力。

不论是推动创新型中小微企业发展,还是创新供应链金融服务模式,亦或是推动绿色产业发展、建设健全绿色金融体系,究其根本,是金融业恪守为实体经济发展服务的本分。微众银行微业贷将持续缓解小微企业融资难题,不断提升服务实体小微的能力。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。