苏宁易购普洛斯战略合作,持续拓展物流基础设施布局

2021-03-22 14:40:46 和讯 

  3月21日晚,苏宁易购(002024,股吧)最新公告表示,与全球领先的另类资产投资管理机构普洛斯在物流地产投资、物流业务运营等业务领域开展战略合作。

  公告显示,苏宁易购控股子公司江苏苏宁物流有限公司全资子公司江苏苏宁易达物流投资有限公司、控股子公司南京宁昌企业管理有限公司与普洛斯投资(上海)有限公司的关联方珠海普实商务咨询有限公司、CLH 88 (HK) Limited签署协议,共同出资认缴珠海普易物流份额,四方共同出资人民币38亿元。

  苏宁易购表示, 物流基础设施一直是苏宁易购互联网零售发展的核心竞争力。苏宁易购始终注重物流能力的建设,经过多年积累,已经拥有仓储建设及运营、干线运输、物流配送等全产业价值链物流服务能力。通过链接优势资源,苏宁易购已与行业领先的专业投资机构围绕物流地产基金深度合作。数据显示,截至2020年12月31日,苏宁易购已在48个城市投入运营67个物流基地,在15个城市有17个物流基地在建、扩建。

  近年来,随苏宁易购零售业务规模的持续增长,覆盖用户对物流服务时效要求日益增强,和物流对外开放进程亦不断深化,苏宁易购需要持续拓展物流基础设施的布局。毫无疑问,此次与普洛斯的战略合作,将有利于提高公司仓储物流投资、运营、招商能力,通过整合双方优势资源,促进公司存量资产盘活,有利于提高公司行业竞争力及盈利能力。

  据了解,普洛斯业务遍及巴西、中国、欧洲、印度日本美国,在不动产及私募股权基金领域的资产管理规模达890亿美元,是全球领先的专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司。

  值得注意的是,苏宁易购在2月28日引入国资战略投资者时表示,将与新股东方深国际依托各自优势加强在物流基础设施、综合物流服务业务等方面的合作,提升双方的资产、业务运营效率。

  相隔20天,苏宁易购再次加码物流领域,参与设立新的合伙企业并与普洛斯达成合作,无疑对未来物流业务发展有着积极影响。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。