注册

改善乡村儿童饮水环境 广发证券携手壹基金开展校园净水行动

2021-03-26 19:27:11 和讯 

  3月22日是世界水日。阳春三月,广东省韶关市乐昌市黄圃镇中心学校等10所乡村学校陆续收到“广发证券(000776,股吧)校园净水行动”捐赠的10台净水设备,5943名乡村学校学生收到专属的儿童安全水杯。这是广发证券继对口帮扶乐昌市天井岗村实现脱贫后,为当地学校与孩子做的又一件实事。

改善乡村儿童饮水环境  广发证券携手壹基金开展校园净水行动

  安装净水设备后,乐昌市北乡镇中心学校的饮用水得到明显改善。

  “广发证券校园净水行动”是由广发证券携手壹基金发起的校园公益行动,首次行动由广发证券捐助50万元,并从2020年5月开始实施,以支持韶关市乐昌市的10个乡村学校开展净水计划项目。这些学校包括韶关市乐昌市黄圃镇中心学校、坪石镇老坪石中心学校、北乡镇中心学校、坪石实验学校、坪石镇坪北小学、坪石镇坪南小学、梅花镇育才希望小学、梅花镇大坪小学、梅花镇瑞珩希望小学、长来镇前溪小学。经过学校选点、设备安装、水质复测、志愿者培训等环节,项目于2021年3月前落地完成。此次捐赠的10台净水设备质保3年,可帮助学生们饮用上安全好水,改善学校饮用水源质量。同时,在广发证券支持下,项目组还开展了水与卫生健康课堂,促进学生认知饮水安全与养成良好习惯。

改善乡村儿童饮水环境  广发证券携手壹基金开展校园净水行动

  梅花镇大坪小学师生对捐赠的净水设备充满期待。

  此次捐赠也得到韶关教育局的大力支持,10所乡村学校对项目非常重视,除确保净水设备在使用中能达到水源要求、电源要求、排水要求、环境温度要求外,还配备专人负责净水设备的管理和维护,为学生创造安全的饮用水环境。

改善乡村儿童饮水环境  广发证券携手壹基金开展校园净水行动

  学校通过水与卫生健康课堂培养学生科学正确的饮水意识。

  广发证券监事长、广发证券社会公益基金会理事长张少华表示,在中国,仍有一些乡村学校受条件制约,存在饮水条件待改善、儿童卫生健康行为待改进等问题,这些都与儿童的健康成长息息相关,值得我们关注。广发证券携手壹基金发起“广发证券校园净水行动”,是希望能保障乡村地区儿童的饮水安全,同时培养儿童的健康卫生习惯。这对改善校园饮水环境、树立乡村儿童科学正确的饮水意识等方面具有重要的意义。

  据了解,壹基金净水计划旨在倡导全社会关注乡村儿童的安全饮水问题,自2012年正式发起至今已经走过9个年头,帮助约174万名儿童改善饮用水质量,提升饮水安全意识。广发证券本次与壹基金携手,利用基金会专业、系统的项目实施能力,帮助乡村地区改善在校学生的饮水条件和习惯,促进帮扶地区的学生健康成长。

  事实上,广发证券长期关注青少年的健康成长,并大力支持乡村教育。今年1月12日,由广发证券资助的爱心操场落地四川省资阳市乐至县蟠龙镇中心小学。此外,广发证券还开展了多种多样的扶贫济困、助学兴教公益活动,包括连续6年举办的“大学生微创业行动”、连续8年开展的“青春助力贫困生关爱计划”等项目。

  2021年是广发证券成立30周年,在广发证券30年的发展历程中,广发证券始终将“企业公民”作为公司经营发展的核心命题,把社会利益融入自身的核心价值理念,承担起推动社会进步、关心环境和生态发展、扶助社会弱势群体等一系列社会责任,积极回报社会与公众,携手各界共创美好时代。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。