注册

中国驻冰岛大使馆:中方决定对冰岛有关人员实施制裁

2021-04-17 07:46:10 新京报 

  日前,冰岛基于谎言和虚假信息,以所谓新疆人权问题为借口,跟随欧盟对中国有关个人和实体实施单边制裁。冰方此举违反国际法和国际关系基本准则,严重损害中冰关系。中方已召见冰岛驻华大使提出严正抗议,表示坚决反对和强烈谴责。中方已决定对冰方严重损害中方主权和利益、恶意传播谎言和虚假消息的有关人员实施同等制裁。

  中方维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志坚定不移。我们要求冰方尊重中方的主权、安全、发展利益,停止借人权问题干涉中国内政。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。