注册

三孩政策落地 中恒集团迎来发展新机遇

2021-06-04 10:38:53 和讯 

  

        5月31日,中共中央政治局召开会议,听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报,审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,提出进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施。

        中恒集团(600252,股吧)是一家以医药制造为核心,大健康产业为新增长布局的多元化产业集团,在行业拥有较高的品牌知名度、美誉度及忠诚度。一直以来,中恒集团高度重视妇女、婴幼儿群体的健康,旗下拥有多种药品。

        资料显示,中恒集团致力于提升人们生活品质,传承健康文化,以医药研发为基础,不断丰富产品管线。截止目前,公司拥有468个药品生产批准文号,462项专利,25个全国独家生产品种,在国内心血管医药细分市场、肿瘤药、消化系统药、抗菌药等领域优势突出,拥有全国行业内唯一获批命名的“中华”商标,还拥有“双钱”“晨钟” “卡纳琳”“莱美舒”等著名商标。

        同时,中恒集团还高度重视创新工作建设,持续提高研发实力。一方面,公司通过打造科技创新大平台,进一步提升企业创造力,先后与10多所科研院校机构共建合作平台,并拥有“张伯礼院士工作站”等多个创新孵化中心,全力打造广西最强、国内领先的研发创新大平台;另一方面,公司着力筑建科研人才小高地,增强企业原动力,拥有享受国务院津贴荣誉2人,硕士研究生以上学历88人,中高级职称235人,被认定为梧州市医药研发人才小高地。此外,公司积极创建知识产权新标杆,保持企业竞争力、曾先后获得国家科技进步奖二等奖1项,自治区科技进步奖二等奖2项,中国专利优秀奖5项。

        值得注意的是,近期广西壮族自治区国有企业改革领导小组办公室通过选取有较强代表性的、有较大改革发展潜力的企业,深入推进综合改革,打造一批国企改革尖兵。在正式公布的“广西双百企业”名单和“广西科改行动企业”名单中,中恒集团以及旗下子公司梧州双钱实业分别入选,进一步扎实有效帮助公司开展改革工作,以高质量改革推动公司实现高质量发展。

        据中金公司预计,三胎政策放开将对新生儿人口数量起到积极作用,母婴市场迎来政策红利,高端化、线上化、本土品牌崛起趋势明显。中恒集团表示,未来将坚持以医药大健康战略为核心,推动医药产业和大健康产业同步发展,深耕医药大健康领域发展,同时紧抓市场机遇,不断努力经营公司业务和实施长远战略布局,努力做大做强。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。