注册

血与火:新中国是这样炼成的|第23集《陕北有了“好江南”》

2021-06-23 23:41:02 和讯  人民网

抗日战争进入相持阶段后,共产党领导的各根据地在经济上日益困难。1939年,中共中央在延安召开生产动员大会,毛泽东同志提出“发展生产,自力更生”的口号。八路军第一二〇师第三五九旅进驻位于延安东南部的荒滩南泥湾,实行军垦屯田,开展大生产运动,造就了陕北的“好江南”。

陕甘宁边区和华北敌后抗日根据地开展大生产运动后,人民负担大大减轻,军民生活明显改善,党和人民群众的血肉联系得到加强。

(责编:彭婧怡、申宁)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。