时代精神耀香江

2021-07-12 11:18:06 和讯  人民日报

7月2日,讲解员为观众讲述中国科学技术协会成立的历史。

7月6日,两名香港学生参观展览,认真记笔记。

7月7日,港区全国人大代表参观月壤。

7月6日,香港学生在参观展览后写下感悟。

7月7日,香港普通话研习社科技创意小学组织学生参观展览。

7月7日,香港学生兴高采烈进入展厅参观展览。

近日,“时代精神耀香江”之百年中国科学家主题展暨月壤展览在香港举办,国家月壤在港正式亮相。

展览含图片310余张,实物近百件(套),讲述了160余位科学家的故事。展览设立以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为主题的六部分展区,以及相关专区和专题,通过展示科学家的物品、书信等实物,将“两弹一星”精神等融入其中,立体呈现百年来科技工作者投身科学救国,科技报国、兴国、强国伟大事业的感人故事。

6月27日至7月9日,百年中国科学家主题展向公众开放。展览受到香港市民热烈欢迎。各展区人流如织,人们近距离观看月壤,了解航天科技(000901,股吧)成就,感悟科学家的精神,香江之畔兴起“航天热”,涌动浓浓爱国情。

邝炜利摄(人民视觉)

版式设计:汪哲平

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。