注册

南非民主独立党主席:将抗击疫情政治化非常危险

2021-07-28 14:56:09 和讯  央视新闻

当地时间7月27日,南非民主独立党主席、开普敦市议员安瓦尔·亚当斯在当地主流媒体《星报》《比陀新闻报》《开普时报》《水星报》及独立传媒网站发表题为《将抗击疫情政治化非常危险》的评论文章,批评美国部分人将病毒溯源政治化,并认为世卫组织应考虑对美国德特里克堡生物实验室进行溯源调查。

文章指出,上周,全世界目睹了共和党参议员兰德·保罗与一直奋战在抗疫前线的美国顶尖科学家安东尼·福奇博士的激烈交锋。这是对科学的直接攻击,体现了当今共和党人一贯作风。

目前,全球正在艰难抗疫,然而正当他国坚持以科学方式抗击疫情时,美国部分人却执意将新冠病毒政治化,这一企图在病毒溯源方面尤为明显。

今年初访问中国的新冠病毒溯源国际专家组关于溯源的建议是,未来溯源研究应扩展到中国以外的其他地方,特别是应当对美国德特里克堡生物实验室进行溯源调查。报告显示,该实验室储存了各种致命病毒,如埃博拉、天花、非典、中东呼吸综合征和新型冠状病毒等。该实验室还于2019年秋季发生泄漏事件,当时正值全球新冠疫情暴发之前。世卫组织研究人员开展病毒溯源时必须充分考虑上述因素。

美国将科学政治化,病毒溯源持续政治化等表现,都指向一个共同事实:美国有事向世界隐瞒。(总台记者 曲晟)

(编辑 王婷婷)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。