注册

俄媒:中国呼吁调查美国德特里克堡合情合理

2021-07-28 14:56:33 和讯  海外网

海外网7月27日电 俄罗斯卫星通讯社网站26日发表专栏作家费南·坎宁安的署名文章《谁害怕调查德特里克堡?》。文章指出,中国网民联署呼吁调查德特里克堡,然而联署网页服务器疑似遭到美国网络攻击,这让德特里克堡显得更加可疑。德特里克堡臭名昭著,其安全问题由来已久,中国呼吁对美设施进行调查合情合理。

文章摘编如下:

位于马里兰州的德特里克堡是美国生物战争研究中心,它是遍布美国的数百个传染病实验室之一。冷战期间,德特里克堡是致命病原体的主要实验地点。2001年,一名研究人员曾通过邮寄炭疽孢子发泄不满,导致5人死亡,而德特里克堡正是这种致命物质的源头。德特里克堡臭名昭著,其安全问题由来已久,甚至还在公众不知情的情况下于2019年突然关闭。

新冠肺炎疫情初期,美国曾炮制“新冠病毒来自中国”的谎言,甚至鼓吹实验室泄漏的阴谋论。尽管世界卫生组织溯源报告显示,新冠病毒由实验室引入“极不可能”,但美国依旧持续编造谎言。如果美国人能指责中国,要求对实验室进行调查,为什么中国不能呼吁对美国进行同样的调查?

目前全世界尚不清楚新冠病毒的起源,这可能需要花费数年时间确定。但是,华盛顿正利用新冠疫情溯源抹黑中国,同时虚伪地压制美国自身的问题。对新冠溯源的政治化无疑会阻碍人们找到答案。

中国发现了新冠肺炎早期病例,但谁又能说其他国家不存在类似病例,或许只是还没发现和报告而已。2019年,在中国出现首个新冠肺炎确诊病例之前,美国流感死亡人数出现前所未有的激增,其中一些会不会是新冠病例,而被误诊为流感?

中国要求对美国的设施进行调查是合理的。本月早些时候,中国媒体发起一项网上请愿活动,呼吁世卫组织调查德特里克堡。根据最新统计,中国网民联署签名已超过1300万。然而,本周末,联署服务器疑似遭到多个美国IP地址的网络攻击,这让德特里克堡显得更加可疑。看起来,美国人是害怕对德特里克堡进行实地调查。(海外网 张琪)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。