方正证券给予苏宁易购推荐评级:走出底部,新苏宁易购启航

2021-08-23 18:58:07 和讯 

  方正证券(601901,股吧)8月19日发布研报,给予苏宁易购(002024,股吧)推荐评级。研报称,随着新领导班子的选定,苏宁易购正开启发展的新篇章。未来,公司将聚焦零售主业,做零售科技龙头,其渠道价值将更加凸显。而家电基本盘是苏宁易购的“棋眼”,若复苏可盘活整个零售生态。

  7月5日苏宁易购发布公告称,在江苏省和南京市的支持下,苏宁易购引入新股东新新零售基金二期。方正证券认为,该基金阵容有阿里、小米、美的、海尔等产业巨头,这不但能够助推易购重聚焦家电KA主业、激活“现金牛”自造血,还能在零售、金融、物流等全环节对易购进行赋能。

  据全国家用电器工业信息中心数据,2021年一季度,在所有渠道形态中,苏宁易购依靠自身的线上线下全场景覆盖模式,以22.1%的市场份额,持续蝉联家电市场份额第一。“这也间接证明了苏宁易购过去围绕家电KA业务所做的改革是有成效的。”

  而在场景优势方面,方正证券认为,虽然面对互联网的冲击,传统零售业的“流量入口”价值已大不如前,但苏宁易购积极拥抱数字化变革,将互联网能力、形式和模型深化植入到传统线下业态,先后落地苏宁云店、线下直播门店、城市旗舰店等,利用场景化体验、智能化互动、个性化服务,让消费者尽享互联网的便捷和“逛”的乐趣。

  围绕已经构筑起的国内最完整的线上线下零售服务体系,苏宁易购进一步明确做好零售服务商的战略定位。做好零售服务商意味着苏宁易购将基于零售行业的深耕积累,加速品牌赋能的发展步伐,放大与品牌在零售领域的协同,最终达成带动零售全产业的共同迭代,实现共赢。

  “基于苏宁易购过去30多年在家电零售领域所积累的资源、能力,未来家电龙头企业的优势资源将有望通过苏宁易购平台进入共享优化时代。”方正证券称。

  自7月以来,苏宁易购相继完成战略引资、董事会改选、明确战略路径。在经营层面,围绕“做好零售服务商、做强供应链、做优经营质量”的战略路径,苏宁易购不断释放行动信号。

  8月11日,苏宁易购召开零售云4周年发布会,宣告零售云即将迈入“万店时代”。818大促期间,苏宁易购联合头部品牌,双线引爆,夯实供应链。从战略明确到业务落地再到增信落位,苏宁易购正加速迈入高质量发展的全新阶段。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。