注册

美联储QE刺激过度,今年或缩表,明年才会加息?

2021-08-24 22:31:02 和讯名家 

王爷说财经讯:周一(23 日),据媒体报道,越来越多的经济学家认为,美联储刺激经济的措施力度过大!

报道援引全美企业经济学家协会(NABE)最新调查结果显示,超过半数受访经济学家认为,美联储(Fed)刺激经济的强度过大,这与今年1季度的调查的结果大相径庭。

具体来看,在接受NABE调查的顶级经济学家们中,有52%的人认为,美联储“刺激过头”,而在今年1季度,这一数字只有26%。

那么问题来了:为何越来越多的经济学家有这样的看法呢?

王爷说财经认为,经济学家们之所以对美联储的无限量化宽松政策(QE)出现180度大转变,主要原因就在于随着美国经济的反弹,美国通胀持续飙涨。

具体数据来看,2季度,美国GDP增长6.5%,此外,随着美国经济的复苏,美国通胀也是“水涨船高”,甚至创2008 年以来最大升幅。

不过,有意思的是:美联储官员却不这样认为,相反,美联储官员认为,美国的通胀飙升是短暂的,美国这波物价上涨明年之前会消退,美国通胀还是回到疫情前2%以下的趋势。

此外,大多数的经济学家们预测,在今年年底前,美联储就会开始着手减码QE、缩减资产负债表(“缩表”),削减购债规模;另外,这些经济学家们还认为,直到明年年底,美联储都不会有加息的动作。

对此,你怎么看?你认为,接下来,美国经济会如何?美联储何时会缩表?

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。