美国楼市升温推高资产估值 泛海控股有望加速化债

2021-08-24 20:31:25 和讯 

  疫情以来火热的美国房地产市场,让泛海境外物业价值更显金贵。2021年,美国房地产市场一片火热,房价仍在不断走高。美国全国房地产经纪人协会数据显示,2021年第二季度,全美现房销售价格中位数同比增长22.9%,创下53年以来最大涨幅。全美房价指数5月同比上涨16.6%,高于4月时的14.8%,并创下自1987年有该指数以来的最高年增速,也是连续第12个月加速上涨。

  资料显示,泛海控股(000046,股吧)在美国4个城市(纽约、洛杉矶、旧金山、夏威夷)有地产类项目。因此,美国这波房价的快速涨幅将使泛海控股迎来境外资产的升值,有望减轻目前较大的债务压力。

  此前,泛海控股曾表示,其于近年来已经放缓了海外项目的资金投入和开发节奏,正积极推动境外资产处置工作,以优化资产负债结构、减轻境外投资运营压力。7月,泛海控股在深交所互动易平台回复投资者称,就旧金山项目基金化而言,公司将通过基金管理人的专业资源、经验和能力,寻找新的基金投资人及合作开发伙伴,逐步转让公司持有的部分基金份额,实现将来灵活、高效的项目退出,以有效缩减境外业务规模,减轻境外经营风险,提高公司经营管理和财务状况的稳健性。

  透过数据来看,更能清晰看到泛海债务问题正在逐步缓解。

  自2020年以来,为获取流动资金,泛海开始其资产处置之路。2020年6月起,泛海处置优质资产的行动愈加密集,6月3日,中国泛海与美国黑石签署了最终协议,以13亿美元价格出售旗下美国国际数据集团(IDG);6月24日,泛海控股子公司与融创签署协议作价22亿人民币转让浙江泛海建设100% 股权,将杭州钓鱼台酒店、杭州民生金融中心等物业转手。7月,泛海控股公告拟将民生证券不低于20%的股权转让给武汉金融控股(集团)有限公司。上述已完成或进行中的资产处置,预期给泛海带来的现金流保守计算已超百亿。

  深入分析财报数据后可以发现,2021年对于泛海而言可谓“至暗时刻”。本质上,泛海当前的危机就是一场短债兑付与资产售卖的赛跑。一旦迈过这个门槛,泛海则有很大可能会触底反弹,赢得新机。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。