注册

蚂蚁基金上半年营收58亿元利润3亿元,利润率与天天基金持平

2021-08-26 09:42:38 和讯 

8月25日晚间,恒生电子(600570,股吧)披露了2021年半年报。其参股的蚂蚁基金财务数据显示,蚂蚁基金上半年营收58亿元,净利润3.25亿,净利润率为5.6%,与天天基金的利润率基本持平。

今年上半年,公募基金行业延续规模快速增长的态势,7月最新规模达到23.54万亿,再创历史新高。不久前,中国基金业协会公布基金代销机构榜单,在非货币市场公募基金保有规模方面,蚂蚁基金、招商银行工商银行、天天基金、同花顺(300033,股吧)等位居前列。

行业规模增长的同时,基金代销机构们上半年的收入增长普遍较好。天天基金母公司东方财富(300059,股吧)披露的财报显示,2021年上半年,其基金第三方销售服务业务交易额及代销保有规模同比大幅增加,相关业务实现收入23.97亿元,同比增长109.77%。同花顺半年报也显示,基金代销业务收入同比增长 113.14%。招商银行半年报披露,其上半年代理基金收入为67.19亿元,同比增长了39.75%。

从数据上看,虽然蚂蚁基金非货基代销规模目前为行业第一,但营收并非第一。天天基金一季度实现营业收入 13亿元,净利润则为 6843.68 万元,利润率为5.17%,与蚂蚁基金的利润率大致相当。

金融行业分析师认为,这是因为第三方代销机构面向投资者收取的基金申购费率较低。而且,第三方机构还需付出一定的资金支付手续费成本,因此利润率普遍偏低。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。