9月3日早间影响市场的消息:习近平宣布,将深化新三板改革,设立北京证券交易所

2021-09-03 08:56:40 证券之星 

1、9月2日,习近平宣布,将深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

2、证监会昨日表示,北京证券交易所将总体平移精选层各项基础制度,坚持北京证券交易所上市公司由创新层公司产生,同步试点证券发行注册制。

3、李克强将于9月3日以视频方式出席2021年太原能源低碳发展论坛开幕式并发表主旨演讲。

4、韩正昨日在北京视频会见美国总统气候问题特使克里时指出,应对气候变化是中美合作的重要组成部分,希望美方为此创造良好氛围。

5、商务部昨日表示,“十四五”电子商务发展规划正在履行有关内部程序,将于近期发布。

6、9月后基金业协会将暂停不符合要求的雪球类产品备案,要求单只产品投资雪球的比例不超过产品净值的25%。

7、中央宣传部部署文娱领域综合治理工作,要求遏制资本不良牟利,抵制天价片酬, 加强游戏内容审核把关,推进防沉迷系统接入。

8、大商所下周一结算起上调焦煤焦炭品种期货合约投机交易保证金水平由11%调整为15%。

9、全国住房保障工作座谈会在杭州召开,要求切实把保障性租赁住房作为“十四五”住房建设的重点,确保政策落地见效。

10、隔夜美股小幅收涨,道指收涨0.37%,纳指收涨0.14%,标普500指数收涨0.28%。美国多州遭遇飓风重创,油气供应持续短缺,美原油期货收涨逾2%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。