“双减”政策颁布月余:在线教育用户下降,作业帮等转向素质教育

2021-09-06 11:27:17 和讯 

  “双减”政策颁布月余,大政当前,教育领域调整是否迎来成效?

  不久前,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第48次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2021年6月,我国在线教育用户规模达3.25亿,较2020年12月减少1678万。

  2021年上半年,国家相关部门密集出台对中小学基础教育的监管政策,整顿校外培训班,深化校外教育培训改革。自从政策颁发以来,校外培训机构管理进一步规范,头部企业加速向职业教育、智能硬件领域转向,国家导向的素质教育等领域也迎来教育科技公司的积极响应、布局。

  为响应国家大力发展素质教育的部署和决心,作业帮等众多教育科技公司、互联网公司均率先进行了探索,推出了各自的素质教育业务。

  8月16日,作业帮正式上线小鹿编程、小鹿美术、小鹿学习力等三款素养类产品,加上去年底上线的小鹿写字,和即将上线的小鹿口才,作业帮在素质教育赛道已拥有五款产品。未来,素质教育课程将是作业帮的转型方向之一。

  好未来、新东方、猿辅导等公司,也推出了相关的产品。

  至此,在线教育领域的主要公司均在素质教育领域有所布局,并且认真积极地寻求符合国家政策和用户需要的转型之路。

  在这些教育科技企业中,作业帮作为一家简直教育普惠理念的教育科技公司,在过去几年积累了很多引领国际的教育科技产品和技术,其中很多还拿到了知识产权专利。

  比如同义检索技术,作业帮公开的“一种同义文本提示方法、装置及电子设备”发明专利,可提高同义文本识别率。

  “手写字迹识别、提取和擦除”基于AI技术作为强大支撑,为学习者提供了高效、智能的学习服务。

  一些列技术,已经或即将运用在未来更多的小鹿素养课产品中,为用户带来更好的体验。

  《双减意见》是一个系统工程,落实《双减意见》,最重要的是,要求各级利益相关者转变教育、教学观念,学生成长观念,让学习回归学校,让学校教育承担起学生全面发展的责任,让家庭教育与学校教育有机补充,让社会机构与资源服务于学校教育,使学校教育、家庭教育、社会教育三者形成有机整体,各负其责,又相互补充,协同发展。协同创建青少年健康、全面发展的良好生态。

  而在这个过程中,作业帮等教育科技企业也需要发挥社会力量,与家庭教育、学校教育共同形成有机整体,让中国孩子感受到更优质、普惠、全面的素质教育服务,全面提升孩子们的综合素养,让我们的人才在国际上更具竞争力。

  作业帮推出的素质教育课程,设计理念先进,内容丰富,用心引导孩子们的健康成长和自我发展。相信可以给孩子们留下美好难忘的童年故事!

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。