注册

“2021服务贸易重点企业推介”名单发布,59家企业入选

2021-09-07 10:06:07 和讯  北京日报

作为2021年中国国际服务贸易交易会分论坛,9月6日,以“数字贸易新动力(310328)全球贸易新格局”为主题的“2021数字贸易发展论坛”举行,论坛上发布了“2021服务贸易重点企业推介”名单,包括59家企业。

论坛秉持跨界融合的基调,以共同构建数字经济生态圈为目标,以大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等新技术为切入点,聚焦人工智能+产业,立足数字贸易发展、推动行业数字化转型,来自美国日本、波兰、菲律宾等国嘉宾与国内相关领域嘉宾进行了观点碰撞。

据介绍,《全球数字贸易与中国发展报告2021》显示,随着互联网、大数据、云计算等数字科技的加速创新,中国数字经济呈现蓬勃发展的良好态势,中国作为数字贸易大国的地位正在逐步巩固,已晋升为全球十大数字贸易经济体。

数字经济是海淀的名片,数字经济核心产业对全区经济增长贡献率超过50%,2021年1-6月,海淀区信息业实现收入6474.08亿元,同比增长40.4%,对全市信息业增长贡献超过七成;人工智能领域企业数量近800家,占全国两成。

在此大背景下,2021年,海淀区首次将已经成功举办八届的系列论坛调整为数字贸易发展论坛,论坛将帮助企业把握行业发展趋势,为业界提供国内、国际对接交流平台,并为未来取得进一步合作奠定基础。同时,论坛也将中国在数字贸易方面先进的经验和前沿的观点向其他国家进行分享,推动全球数字贸易的持续健康发展,从而实现合作共赢。

北京爱奇艺科技有限公司、北京北大方正电子有限公司、博彦科技(002649,股吧)股份有限公司、人民大学出版社、完美世界(002624,股吧)(北京)软件科技发展有限公司、中国电力工程有限公司……

论坛上发布了“2021服务贸易重点企业推介”名单,共推荐59家企业,涵盖信息产业、出版、电力工程等领域。以助力中国服务贸易企业顺利“走出去”,开拓国际市场、寻找新的国际市场发展机遇。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。