注册

知乎月饼吃了拉肚子?官方致歉:采购经验不足

2021-09-08 20:48:05 快科技 

眼看着中秋节就要到了,不少企业公司已开始提前为客户、员工送出月饼礼盒。

不过,今日有媒体报道,不少知乎大V在微博、知乎等平台“吐槽”,吃了知乎给他们的月饼后,出现腹泻、拉肚子的情况。

对此,知乎官微对此事进行回应。

官方表示,对于月饼问题给大家带来的困扰和不便,我们诚恳地道歉。

在社区众多热心和专业的知友帮助下,已经基本确定了问题的原因。的确是我们在采购环节中经验不足,没有考虑周全。

我们的初衷是从供应商提供的产品中选购更健康的低糖月饼,忽略了用来替代蔗糖的麦芽糖醇可能会导致一部分人不耐受。

对于出现不适的知友,我们已经联系并提供尽可能的补救与服务。已经发出的月饼,我们将进行召回。

知乎官方表示,非常感谢知友们在出现问题后第一时间反馈,并自发用专业知识分析原因,积极在站内做糖醇不耐受的科普。

在未来的选品和采购过程中,我们会执行更严格更高的标准,也邀请知友们参与到选品采购和评测环节中。

据了解,代糖是食品行业中经常使用的一类添加剂,该物质在满足食用者对甜味需求的同时,相较于传统的蔗糖等产生的热量更低。

此次事件中的麦芽糖醇等物质就属于代糖,由于难以被人体消化吸收且人均耐受状态不同,因此被认为容易引发包括腹泻、腹胀等副作用。

- THE END -

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。