注册

“可视为拷打”!日本入国管理局4年前虐待秘鲁男子监控录像公开,男子律师团谴责!

2021-09-15 17:42:26 环球网 

【环球网报道记者 林泽宇】据日本广播协会(NHK)15日报道,围绕秘鲁男子指控日本大阪入国管理局在其收容期间有不当行为司法争议,日本大阪地方法院15日公开了有关监控录像。针对该录像,该名秘鲁男子的律师团谴责称,入国管理局职员的行为明显过激,可以被视为拷打。

NHK称,这名秘鲁男子2017年因违法逗留被收容在大阪入国管理局时,向入国管理局提出改善伙食的要求,随后被多名职员以过激的方式带到了单间中,并被铐上手铐。秘鲁男子称,自己在单间中被关押了超14个小时,且在事件中左臂受伤,向法院起诉了日本政府,要求赔偿约200万日元。

针对此案,作为证据,日本政府向法院提交了有关监控录像。在录像中,多名入国管理局职员强行将秘鲁男子带到了单间中,将其关押了超14个小时。针对该录像,秘鲁男子的辩护律师称,入国管理局职员的“行为明显过激,涉嫌轻视外国人的人权”。

另据共同社报道,秘鲁男子的律师团15日在闭庭后召开记者会,并向社会公开了监控录像。律师团谴责称,秘鲁男子在入国管理局受到了可以被视为拷打的惩罚措施。针对此案,大阪入国管理局在接受共同社采访时表示,“因为这个案件还在走司法程序,对此不予置评”。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。