注册

博鳌·现场丨朱中一:企业家应该尊重市场 敬畏市场

2021-09-17 16:08:06 和讯房产  常丹丹

 

  9月17日,在2021博鳌房地产论坛采访间,中国房地产业协会原副会长兼秘书长朱中一在谈到今年博鳌房地产论坛感受时提到气氛比较压抑,他认为原因归根结底在于融资三道红线使得企业资金大,但朱中一认为,国家经济发展总的要求是由过去的高增长向高质量发展,要防范金融风险,房地产设置红线是必要的。

  “房地产平稳着陆,化解房地产风险,不光关系到房地产的平稳健康发展,也关系到国家的经济大局。”朱中一表示,在降低杠杆方面,企业应该未雨绸缪,“你应该是要有所准备,不能没有准备。”

  在朱中一看来,企业家应该尊重市场敬畏市场,市场的规则要遵守,企业发展过程中既要看到机遇也要看到风险,这才是真正的企业家。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。