注册

北京:将统筹考虑城市发展需要 择机适度扩大年度落户规模

2021-09-17 16:08:35 财联社 

  北京市发改委近日回复网民建议时表示,“相关部门将根据本市常住人口变化情况,统筹考虑城市发展需要,择机适度扩大年度落户规模。”

  9月11日,有网民在人民网(603000,股吧)领导留言板以“扩大积分落户规模”为题向北京市委书记蔡奇留言称,“北京市具有人才竞争力的社会,吸引了广大学生和社会人才的聚集。但是随着工作年限增加。岁数的增加,家庭的建立,都在为北京做着贡献。但是孩子的成长,面临上学和我们养家不能离开岗位。因此需要市政府真切的为我们考虑户籍。”

  对此,9月11日当天,北京12345回复称,“关于您反映的问题,市发改委回复:经核实,积分落户政策实施以来,本市确定了每年6000人的落户规模,并实行同分同落。截至目前,已有1.8万余名申请人取得了落户资格,加子女连带落户实际落户超过2.8万人,相关部门将根据本市常住人口变化情况,统筹考虑城市发展需要,择机适度扩大年度落户规模。同时积极研究提升长期在京稳定就业居住人员的公共服务保障水平。”

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。