注册

宣布召回驻美、驻澳大使后,法国又取消法英防长会晤

2021-09-20 07:53:42 环球网 

【环球网报道】据路透社消息,两名知情人士透露,在澳大利亚取消与法国的潜艇合同后,法英两国防长原定本周进行的会晤已取消。

报道称,知情人士说,法国防长帕利本人决定放弃与英国国防大臣华莱士的双边会晤。

报道提到,记者无法立即联系到法国国防部,英国国防部则拒绝对此置评。

美国、英国和澳大利亚9月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英将支持澳海军建立核潜艇部队,澳将与美英合作在澳建造核潜艇。澳大利亚政府随即宣布,决定中止此前与法国海军集团签订的采购12艘潜艇的供应合同。

法国外长勒德里昂对此表示,澳大利亚的做法是给了法国“背后一击”,美国总统拜登像其前任特朗普一样做了一个“单边、粗暴、不可预测的”决定。法国外交部17日发表声明说,应法国总统马克龙要求,法国外长勒德里昂决定立即召回驻美国和驻澳大利亚大使进行磋商。声明说,鉴于澳大利亚和美国15日宣布的事项“异常严重”,法国做出上述决定。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。