【丰收中国】贵州安龙:种植红托竹荪 带动农户增收

2021-09-26 14:29:22 和讯  央视新闻

央视网消息:在贵州安龙县洒雨镇,当地积极调整优化产业结构,通过引进优良品种和政策扶持,引导村民种植600多亩红托竹荪,带动了农户增收致富。

在洒雨镇纳汪村红托竹荪种植基地,记者看到,种植户吴建一家人正在将刚采摘下来的红托竹荪进行整理装筐。

红托竹荪是贵州的特色食用菌,味香、口感好、肉质厚、经济价值高。村民吴建在外从事红托竹荪种植已有10多年的时间,积累了丰富的经验。今年在政府的引导和帮助下,回乡发展红托竹荪种植80多亩。

近年来,洒雨镇不断调优产业结构,充分盘活林地资源,因地制宜示范带动群众发展红托竹荪种植,拓宽群众增收渠道。目前,全镇共有50多户农户参与种植,产业效益逐步显现。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。