【丰收中国】山东济宁:甘薯迎丰收 农民收获忙

2021-09-26 14:29:35 和讯  央视新闻

央视网消息:秋收至,仓廪实。九月的中国,处处是丰收的图景,处处洋溢着收获的喜悦。接下来,我们就跟随镜头去看看丰收里的中国,看看乡村振兴的新画卷。我们先去山东看看。这几天,山东省济宁市的40多万亩甘薯迎来了大丰收。眼下,当地农民抢抓农时,做好甘薯收获工作。

济宁市汶上县是当地一个甘薯主产区。在一块农田里记者看到,瓜秧粉碎机、甘薯收获机两台机械同时作业,8亩甘薯不到2小时就全部收获完成。

济宁市汶上县甘薯种植户 黄记春:一天(收获)二三十亩地,很快的,这块地七八天(收完)。

记者:今年种了多少亩?

济宁市汶上县甘薯种植户 黄记春:一千亩。

济宁市的40多万亩甘薯预计10月底全部收获完成。据了解,近几年,当地不断拓展甘薯深加工产业链,增加产品附加值,开发出薯条、薯片、甘薯醋等几十种产品。

济宁市汶上县农业专业技术协会联合会副会长 刘文学:我们还建了很多甘薯保鲜库,市场行情差的情况下,我们就储存、保鲜,过上一段时间再拿出来销售,这样也增加很多的效益。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。