注册

华尔街金融大鳄:美债爆表,美国将付出代价?

2021-09-26 23:05:16 王爷说财经 微信号 

王爷说财经讯:虽然在疫情期间,全球股市大幅上涨,不过,这背后也暗藏一些风险,这包括:各国巨额债务、通胀飙升,而且更让市场担忧的是:就目前来看,全球金融大环境还面临巨大不确定性。

对此,“传奇投资者”、具有“商品大王”美称的罗杰斯(Jim Rogers)就再次发出警告,特别是对美国债务。

备注:现年78岁的罗杰斯,以投资商品期货而闻名于世,因此素有“商品大王”的称号,此外,这位传奇投资者还曾精准预测1987 年全球“股 灾”以及2008 年美国次贷危机。

就在周三(22 日 ),罗杰斯警告称,作为全球最大的债务国,美国债务无处不在,迟早会因此付出代价!

此外,罗杰斯最近还大胆预测,全球股市将经历一场大规模回调,而且逐渐蔓延至美国,最终重创金融系统,届时将是有史以来最大的熊市。

“我们已经长达11年没有经歷过一次严重的熊市,而下次遇到时,将会是我们有生以来最惨的一次,”罗杰斯补充说。

罗杰斯认为,就目前来看,(各国)债务太多、通膨走高、货币贬值,以及地缘政治压力等,当前的金融环境已经表现的很明显!

此外,这位“商品大王”还表示,崩溃会先从较小的经济体或企业开始,随后逐渐向美国袭来,最终重创整个金融系统。

无独有偶,王爷说财经注意到,另外一位曾准确预测2008年次贷危机、被称为“末日博士”的纽约大学经济学教授——鲁比尼(Nouriel Roubini)也有类似的观点!

在过去一段时间,鲁比尼多次抨击美国国 会,认为其庞大财政支出,将压垮美国经济,而本周,鲁比尼更是警告称,美国的(经济)危 机或将重新浮现,并且是由“债务陷阱”构成。

鲁比尼认为,今年以来,各国央行陷入“债务陷阱”,但鉴于私人与公共债务都如此高昂,如果各国央行想要逐步缩减货币政策宽松程度,那么股债、信贷市场以及经济都濒临“崩 盘”边缘,换句话说,各国央行无法让政策利率正常化。

对此,你怎么看?你认为,接下来,全球经济会如何?

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。