注册

世界互联网大会传递教育新趋势,尚德机构科技赋能助推教育强国建设

2021-09-28 11:14:10 和讯 

(图:尚德机构的在线教育平台)
(图:尚德机构的在线教育平台)

  9月27日,在乌镇举办的世界互联网大会上,“互联网+教育”分论坛隆重召开。此次分论坛以“合作共赢 推动数字教育创新发展”为主题,邀请多位重磅嘉宾围绕“互联网+教育”深入探讨,凝聚共识,不断推动技术赋能和数字教育创新发展。

  对此,尚德机构相关负责人表示:“尚德机构早在2014年就完成了线上化转型,是在线教育领域的先行者,多年来也一直重视在科技方面的投入。此次论坛的召开,让我们看到了目前行业中仍然存在的问题,也对行业提出了新的要求和展望,我们深感任重道远。但同时,我们也有信心继续与业内同仁们携手,勇担重任,共同促进教育领域的进一步革新。”

  “互联网+教育”是历史的选择,尚德机构用科技提升学员体验

  论坛上,中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民指出:“中国已开启了新时代教育新征程,到2035年将基本实现教育现代化。党的十九大首次将‘网络教育’写入党代会报告,并在‘优先发展教育事业’部分提出要高度重视网络教育。发展‘互联网+教育’成为实现教育现代化、建成教育强国的历史选择。”

  在这一点上,尚德机构早早看到行业大势,在2008年就提出“无限接近互联网”的策略,并在经过一系列研发等工作后,在2014年完全实现了线上化转型,多年来也一直坚持在科研方面进行投入。目前,科技已经渗入到尚德机构的血液中,也体现在学员们学习、工作和生活中的方方面面。

  首先,全线上化的教学保证了学员们能够在任何自己方便的地方进行学习,节省了以往线下授课时用在路上的时间;在学习过程中,每个人都能表达自己的观点,随时向老师提出问题,随时与同时上课的同学们进行讨论,随时得到解答;在直播课结束后,学员们还可以随时随地重复收听录播课,随时巩固和复习。

  此外,线上的海量题库,也节省了学员们购买习题的成本和空间,让他们随时随地能够利用碎片化时间进行练习,做错的题目还会自动统计在电子错题本中,以便日后巩固,没做错但学员认为重要的题目,也可以选择收藏。值得注意的是,由于AI和大数据的加持,学员做错的题目也会成为判断其对应知识点掌握情况的重要依据,尚德机构APP会据此向学员推送针对性练习,帮助其在薄弱部分不断强化。

  新时代对“互联网+教育”提出新要求,尚德机构将继续努力

  在科技促进教育领域不断变革的同时,也带来了新的问题。刘利民就提到:“基础设施配备不够充分、学生学习条件不够平衡等问题逐渐暴露出来,在部分地区形成了新的‘数字鸿沟’。我们要加强数字教育资源建设与共享,保障人人能够利用互联网享有平等教育机会的权利。”

  在这方面,尚德机构也做了许多努力。例如,2016年,尚德机构推出了公益项目“尚进生计划”, 旨在帮助更多人提升学历和职业技能水平,助力更多教师提高教学水平,促进更多地区实现教育公平和教育普惠。

  截至目前,“尚进生计划”已累计落地全国30个省级行政区,为总计5136人免费提供了多种类别的学习机会,其中涵盖了乡村教师、支教老师、乡村基层干部、妇联干部、脱贫致富带头人、建档立卡贫困户、农村富余劳动力等群体,为国家脱贫攻坚、教育公平事业作出了自己的贡献。

  从落地效果看,“尚进生计划”不仅有助于当地县(市)教育主管部门解决辅导员流动性大、难以“留得住、教得好”的问题;还有利于打通辅导员扎根乡村从事教育工作的职业发展通路,帮助他们实现增收的目标。而通过培训提升辅导员教育教学水平,也将惠及欠发达地区的孩子们,阻隔落后的代际传递。

  尚德机构相关负责人表示:“正如刘利民会长所言,教育决定人类的今天,也决定人类的未来。作为在教育领域深耕18年的企业,尚德机构愿与相关机构一起,在提升教育质量、创新人才培养模式、促进个性化学习和终身学习方面发挥作用,共同推进互联网技术与教育教学的全面深度融合,为全球共同发展培养更多高素质复合型人才!”

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。