恺英网络前三季度盈利预增173%-252%

2021-10-13 21:18:40 和讯 

  10月13日晚,恺英网络(002517,股吧)(002517)发布2021年前三季度业绩预告。据公告显示,2021年前三季度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润4.5亿元至5.8亿元,同比增长173.43%-252.42%。

  “三驾马车”协同发展 深耕IP储备优势

  在全行业加速向游戏精品化转型,加大自研投入的大背景下,恺英网络确立研发、发行以及投资+IP三大业务体系,以“打造多维度、立体化的研发体系”与“完善内外部结合的完整发行体系”相互促进,与投资业务相互协同,构建了核心业务的完整闭环。

  基于“三驾马车”战略,公司目前拥有上海恺英研发团队与浙江盛和研发团队,将在持续保持传奇、奇迹品类研发优势的基础上,建立MMO、卡牌等核心自研品类的工业化研发流程和体系。

  从自研产品来看,公司2020年Q3上线的卡牌手游《高能手办团》、2021年Q1上线的多人 APRG手游《蓝月传奇2》、2021年Q2上线的 MMORPG手游《热血合击》、3D回合冒险卡牌手游《魔神英雄传》均成绩斐然。其中,《高能手办团》首月流水过亿,国内上线当日跻身 iOS免费榜前三、畅销榜最高排名13。

  同时,恺英网络在发行体系上内外结合,积极拓展外部发行伙伴,目前,公司自有XY发行平台客户群广泛,外部发行伙伴包括腾讯、哔哩哔哩、贪玩游戏等。

  此外,公司IP引入策略已为公司积攒了包括“传奇世界”“刀剑神域”“机动战士敢达系列”等众多知名IP。在IP孵化方面,今年公司在《蓝月》大电影基础上签约知名作家洛城东,以恺英网络经典IP“蓝月”为依托创作小说《蓝月纪元》,进一步强大公司IP矩阵。

  加码未成年人保护 中期聚焦“70/80”发展战略

  恺英网络一直致力于推动未成年人保护制度的完善和实施,目前,公司旗下游戏严格按照法律、法规规定全部录入《网络游戏防沉迷实名认证系统》,多款游戏产品加入游戏适龄提示平台。此外,公司自2021年9月1日起关闭自营平台游戏产品未成年人注册功能,严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求。

  此外公司进一步提出“中期聚焦70/80”战略。在经历多个爆款游戏的打磨和积累之后,对于“70/80后”的游戏需求以及用户画像把握较为精准,以公司发行的游戏为例,包括《敢达争锋对决》《魔神英雄传》等多款二次元IP游戏主要针对具有情怀的成年人群体,均取得了较为优异的成绩。

  业内人士分析指出,受“70/80后”钟情的MMO类型游戏正是公司的核心竞争优势所在。在成功打造出《全民奇迹》《蓝月传奇》《原始传奇》《热血合击》等多个爆款游戏之后,公司在该领域的竞争优势更加显著。(文华)

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。