注册

济南适龄女孩将免费接种HPV疫苗:宫颈癌是第四大女性最常见癌症

2021-10-14 13:37:21 快科技 

山东济南正在推动在校七年级适龄女孩HPV疫苗免费接种、适龄妇女宫颈癌筛查等任务落实落地。

按照官方的说法,实施范围为济南市15个区县(功能区),接种对象为年龄≤14岁(15周岁之前)且无HPV疫苗接种史的在校七年级女孩。

预计于11月份集中开展HPV疫苗第1剂次接种工作。

资料显示,人乳头瘤病毒(HPV)疫苗俗称宫颈癌疫苗,可用来预防女性宫颈癌和男、女生殖器癌以及生殖器疣。

据统计,人乳头瘤病毒最常导致的宫颈癌是第四大女性最常见的癌症,2018年全球约有57万新发宫颈癌病例,死亡病例约为31.1万。

世卫生组织指出,有效的一级预防(HPV疫苗接种)和二级预防方法(筛查和治疗癌前病变)将预防大多数宫颈癌病例。只要早期发现并有效治疗,宫颈癌是最容易治愈的癌症之一。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#疫苗#新冠疫苗

责任编辑:雪花

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。