注册

不一样的世界粮食日 | 光伏“+”出跨界互动新玩法

2021-10-16 13:17:13 和讯 

  在第41个世界粮食日来临之际,正泰集团推出了一次别出心裁的光伏“+”产品跨界互动活动。活动中呈现的“文创礼品”源自乐清正泰“农光互补”光伏发电基地的滩涂中产出的农光米,“光伏板下、盐碱地中”,新能源绿电送来的丰收稻,在“双碳”目标和粮食日的双重背景下,彰显着特殊的意义。

不一样的世界粮食日 | 光伏“+”出跨界互动新玩法

  今年世界粮食日宣传主题中提出了“更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”的四个“更”,与正泰集团“让电力能源更安全、绿色、便捷、高效”的企业使命相得益彰。在一碗“农光米”中,可以品出这家走过37年创新发展之路的电力新能源企业,在寻求通过跨界焕新,传递品牌与时俱进的包容与活力。

  在时代飞速发展的当下,品牌传播发生了翻天覆地的变化,只有更为走心的方式才能贴近用户。此次推出的跨界互动,礼品原料选用光伏基地里的绿色海水稻,原生态、抗虫害,口感软糯香甜,满足了现代人对于食材健康和美味的想象。外袋采用环保理念,可二次利用,一改礼品包装过于奢侈的风格,内另有“钥匙勾”“手机袋”等小设计,可满足日常通勤或逛街。包装上的slogan来自用户互动征集活动并承包入选者一整年口粮……这种种“走心”的细节,在洞悉用户需求、创新传播路径的基础上,以润物细无声的方式,将企业绿色低碳的发展理念植入用户心间。

不一样的世界粮食日 | 光伏“+”出跨界互动新玩法

  作为全球知名的智慧能源(600869,股吧)解决方案提供商,正泰从“电”起步,逐渐成为我国低压电器龙头企业和新能源领军企业,每一步,都踩着行业转型升级高质量发展的时代脉络。在“双碳”目标引领下,正泰融合了可再生能源的魅力与活力,开创性地提出“锦绣光伏”理念,通过探索沙光、渔光、牧光、林光、农光等多种类型的“光伏+”项目,提供多样化的电站附加值,为电站锦上添花,为环境添砖绣瓦。乐清“农光互补”,将海上滩涂变为粮仓,实现绿色发电。如今在“农光米”中演绎出的丰收曲,奏出了正泰“光伏+”展现的经济、社会和环境效益完美结合的动人乐章。

  一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。在拒绝浪费粮食,倡导健康饮食的今天,正泰的此次互动,除了展现跨界焕新的新玩法外,也体现了企业的社会责任。“我们选择世界粮食日推出这款农光米,一方面想让更多人关注粮食安全、珍惜粮食,另一方面也希望通过正泰农光互补的探索实践,传达绿色低碳的发展理念。”正泰集团相关负责人表示。

不一样的世界粮食日 | 光伏“+”出跨界互动新玩法

  在传承中创新,在实践中谋变。此次正泰光伏“+”产品的“跨界”,找到了二者的契合点,在品牌和价值的维度上产生了共鸣。37年,对一个企业品牌来说,正是需要展现年轻与活力的时候,与时代接轨、与需求合拍,品牌创新之路永不止步。

(责任编辑:张泓杨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。