注册

刚刚,甘肃两大热门景区关闭!嘉峪关市全员核酸检测...

2021-10-18 11:08:39 每日经济新闻 

18日上午,甘肃酒泉金塔胡杨林景区通过官微发布紧急通知:按照疫情防控相关要求,金塔沙漠胡杨林景区自2021年10月17日18:00至10月20日暂时关闭,具体开放时间另行通知,请广大游客朋友及时调整行程。如已预订景区门票或者民宿的游客,可在相关购票平台退票。

上周,据“金塔发布”微信号10月13日信息,胡杨林景区节后旅游热度不减。虽然十一小长假已过去一周,但金塔沙漠胡杨林景区万亩胡杨绘就的最美秋色,依旧阻挡不了人们观赏美景的脚步,四面八方的游客蜂拥而至,赶在落叶前邂逅醉美秋景。仅小长假结束一周,金塔沙漠胡杨林景区共接待游客2万人次,形成了又一个旅游小高峰

嘉峪关关城景区紧急闭园

与此同时,“嘉峪关关城景区”微信号18日紧急发布闭园通知,根据疫情防控工作统一安排,自2021年10月18日起,嘉峪关文物景区(包括嘉峪关关城景区、长城第一墩景区、悬壁长城景区)暂时闭园,恢复时间另行通知。

已购票的游客,可通过原购买渠道申请退款,或拨打景区服务电话0937-6396110咨询处理,给您带来的不便,敬请谅解!

稍早,据嘉峪关市卫健委18日凌晨通报,西安市疾控中心10月17日凌晨在旅游人员中发现2名游客核酸检测为阳性,该2例核酸检测阳性游客于2021年10月14日由额济纳旗租车自驾至嘉峪关,于16时左右到达嘉峪关关城景区游玩,18时10分离开关城景区。

另据银川市卫健委通报,宁夏发现1例外省返银核酸检测阳性人员,系陕西阳性人员密接(闫某、姜某,二人系夫妻),曾乘火车K42从嘉峪关站上车,与闫某、姜某共同游览丹霞、嘉峪关、胡杨林等景区

嘉峪关市今天8时起开展全员核酸检测

据央视新闻,根据疫情防控工作需要,嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组研究,决定在全市范围开展全员核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间

10月18日8时—23时。

二、采样地点

采样点分为固定采样点和流动采样点。采样点信息以街道(镇)、社区(村)通知为准。

三、检测对象

市域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含市域内集中和居家医学观察人员。

四、注意事项

(一)请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。

(二)请广大居民携带手机、身份证或户口本、外籍身份证明等有效证件,有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

(三)请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上距离,不扎堆、不聚集。

(四)因近日气候比较寒冷,请广大居民做好防寒保温措施。

(五)对不参加本轮全员核酸检测的居民,甘肃健康码一律标记为黄码;连续两轮不参加全员核酸检测的居民,健康码一律标记为红码,并承担相应法律责任。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合“金塔沙漠胡杨林”微信号、“嘉峪关关城景区”微信号、央视新闻等

封面图片来源:摄图网-医疗、保险、美容养生、健康-带好口摄图网-401673686

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。