4亿人次上支付宝学习理财知识,90后占4成

2021-10-18 16:29:56 和讯 

  为帮助投资者更理性、健康投资,10月18日起,在浙江证监局和上海证券交易所的指导下,蚂蚁集团投教基地联合多家机构响应并开展“世界投资者保护周”活动。线上专场在支付宝App内围绕防范非法证券期货活动等主题展开,以短视频、漫画、直播等形式做科普,线下进行主题性的公益讲座、培训等。

4亿人次上支付宝学习理财知识,90后占4成

  世界投资者周是由国际证监会组织发起的活动,旨在倡导行业全面深入开展投资者教育工作,至今已开展五年。据中国证监会统一部署,今年围绕注册制改革、可持续金融、防范欺诈和诈骗等主题展开。

  今年市场持续震荡,投资者学习理财知识的意愿显著提升。蚂蚁投教基地数据显示,2021年第三季度,蚂蚁投教基地访问人数环比增长了102%。其中,90后超4成,95后占近3成,年轻人成为投资理财学习的常客。

  此外,从学习时间看,早晚高峰和睡前是投资者在投教基地学习的集中时段。

4亿人次上支付宝学习理财知识,90后占4成

  蚂蚁集团一直致力于为投资者长期提供普惠、专业、便捷的教育服务。2016年10月,蚂蚁设立了网站专用于投资者教育,后又在支付宝端内上线小程序。去年5月,蚂蚁集团投教基地正式成为证监会授牌的国家级投教基地。截至目前,蚂蚁投教基地的内容及活动覆盖用户近4亿人次。

  在形式上,蚂蚁也在持续探索投教模式创新。在线下,蚂蚁投教基地联合支付宝“蓝马甲”,在社区、养老服务中心、商超等地,举办公益防骗讲座和流动宣传站点,帮助老百姓(603883,股吧)识破金融骗局,提高自我保护能力。

  在线上,除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,蚂蚁也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,多方位满足金融消费者的学习需求。据悉,答答星球投教专场答题人数已达1825万。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。