注册

【乡村振兴看一线】福建仙游:文旦柚销售遇阻 电商助力扩销路

2021-10-22 09:29:19 和讯  央视网

央视网消息:福建省仙游县度尾镇是“中国文旦柚之乡”,其特产水果文旦柚被列为国家地理标志农产品(000061,股吧)。此前受疫情影响,文旦柚采摘、运输、销售情况一度受阻,当地政府采取多项扶持措施,拓宽电商销售渠道,帮助果农增加收入,将损失降至最低。

进入10月,福建仙游县的文旦柚迎来采摘旺季。漫山柚果飘香,农户们忙着采摘、装运,将柚子发往全国各地。今年,仙游县度尾镇文旦柚种植面积达1.52万亩,年产柚果3.8万吨,产值近2.22亿元。然而,此前受疫情影响,今年文旦柚前期销路一度受阻。

福建省仙游县度尾镇文旦柚果农 吴启森:每天都看着柚子往下掉,因为疫情没办法采摘,所以很着急,每个果农都很着急。

为了解决柚子销售难题,当地政府整合多方资源,全力畅通产品销路,仙游县副县长、度尾镇镇长都变身带货主播,为当地文旦柚“代言”。同时,一批拥有丰富电商运营经验的“新农人”也成为文旦柚的推广者,加入到公益助农的行列中。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。