农银理财副总裁杨新兰:深入推进理财供需改善

2021-10-24 12:44:12 财经网 

“银行系理财公司的成立,承担着银行业务模式转型、资管行业新旧动能转换和理财市场高质量发展的重大使命,承载着巨大的财富管理、资产管理和社会融资需求”。10月23日,农银理财有限责任公司副总裁杨新兰在由《财经》(博客,微博)杂志、《财经智库》主办的“2021全球财富管理论坛”上如此表示。本届论坛聚焦“打造开放创新的财富管理新高地”。


(农银理财有限责任公司副总裁杨新兰)

在关于全面净值化理财市场新格局新赛道的讨论中,杨新兰基于战略视角表达了四点实践体会。

第一,银行系理财公司的成立,承担着银行业务模式转型、资管行业新旧动能转换和理财市场高质量发展的重大使命,承载着巨大的财富管理、资产管理和社会融资需求。

第二,全球经济复苏仍然存在压力,低利率环境成为常态,大类资产轮动加快,风险传染加大,银行理财转型发展遭遇历史性挑战。

第三,当前理财发展的战略、组织、制度、系统、文化以及流程发生深刻变革。银行理财联结直接融资与间接融资、客户理财与企业融资的桥梁作用愈加重要,理财的普惠性和服务实体作用愈加凸显。

第四,有效推进新一轮理财业的质量变革、效率变革和动力变革,必须以满足人们对美好生活的投资理财需求、促进人民福祉为根本,坚持金融价值取向,深入践行新发展观。

关于资管新规后如何满足中国居民理财追求稳健收益的主流诉求问题,杨新兰表示,随着资管新规过渡期的结束以及资管会计处理、估值减值要求的深度实施,理财产品净值将严格遵守公允价值计量规则。基于投资客观规律,在传统优势领域--固定收益市场的投资收益中枢下滑、“资产荒”可能成为常态的条件下,普遍兼顾理财产品的高流动性、高收益、低回撤、低波动、低风险是极为挑战的。这就必然要求理财公司革故鼎新,拓宽新的投资能力圈,发掘新的高收益资产,并创新风控模式,走出一条为居民创造财富的新路。杨新兰分别从理财供需两端提出了“四个”强化,她强调进一步加强客户陪伴、培育客户价值投资理念、积极响应房住不炒背景下的居民金融资产配置需求升级、深化“三位一体”适当性管理,强化产品战略布局、推进产投研一体化、构建金融生态链和推动数字化经营。

关于现金管理类理财产品的发展,杨新兰表示应坚持“合规、专业、创新”方向,着力做稳压舱石、做专产品稳健运作、做细流动性管理和做好新产品引导。

以下为发言全文:

非常荣幸参加本次论坛,共同探讨构建理财市场发展新格局新赛道这个具有战略意义和现实必要性的重大命题。我谈四点实践体会:第一,使命重大。我们深刻认识到,银行系理财公司的成立承担着银行业务模式转型、资管行业新旧动能转换和理财市场高质量发展的重大使命,承载着巨大的居民财富管理、资产管理和社会融资需求。农银理财牢记使命,秉持金融为民的情怀,积极有效服务国家战略、服务实体经济、服务普惠民生,目前管理的全部理财产品规模峰值突破2.2万亿元,子公司规模超过1.5万亿元。

第二,任务艰巨。全球经济复苏仍面临较大压力,低利率市场环境成为常态,大类资产轮动加快,风险传染加大,银行理财转型变革遭遇历史性挑战。农银理财抓住机遇,保持定力,以客户需求为导向,以提升服务质效为核心,以资管能力建设为抓手,积极推进管理变革,推进供给创新,不断增强韧性。

第三,未来已来。当前银行理财的战略、组织、制度、系统、文化、流程已经发生了深刻变革,理财市场的“战略转折点”已经来临。我们正向第二个百年目标迈进,有理由相信,随着理财供需改善、直接融资市场发展以及金融双向开放,理财联结直接融资与间接融资、客户理财与企业融资的桥梁作用必将进一步提升,理财的普惠性和服务实体经济作用必将进一步增强。在政府、市场和社会的共同治理下,我国大资管市场格局必将呈现新的积极变化。

第四,行稳致远。我认为,有效推进新一轮理财业的质量变革、效率变革和动力变革,应坚持以满足人们对美好生活的投资理财需求、促进人民福祉为根本,坚守金融价值取向;应坚持金融服务实体经济的核心,统筹好发展与安全,服务经济社会和防范化解金融风险;应深入践行新发展观,抓住新经济带来的中长期价值机遇,在经济双循环中找到新赛道。创新发展,着力深化理财领域新旧动能的转换与变革。协调发展,着力优化理财市场结构、客户、产品和投资结构,理顺发展中的金融关系。绿色发展,着力推进绿色投资和ESG负责任投资,助力经济转型升级。开放发展,着力提升全球金融资产配置核心竞争力。共享发展,着力提升理财服务的充分性、普惠性和均衡性,助力共同富裕。我国经济已进入高质量发展的新阶段,共同富裕目标下,财富管理不止于高净值金融人群,普惠理财时代已经来临,财富管理进入千家万户已不是梦想。

长期以来,传统银行理财客户追求“保本保收益”,银行多以资金池-资产池运作等方式满足这种诉求,而资管新规下的理财全面净值化时代这种刚兑已被禁止,一些“储蓄”类理财客户资金合理回归至存款产品,目前大多数客户能够接受理财净值波动,投资理性逐步增强,打破刚兑、重塑资管定价机制取得来之不易的成效。

随着资管新规过渡期的结束,以及资管会计处理、估值减值要求的深度实施,理财产品净值将全面严格遵守公允价值计量规则,必须探索深耕全面净值化下的资管新模式、新赛道。基于投资客观规律,在传统优势的投资领域特别是固定收益市场的投资收益中枢下滑,“资产荒”可能成为常态的条件下,若要普遍兼顾理财产品的高流动性、高收益、低回撤、低波动和低风险,是极为挑战的。这就必然要求理财公司革故鼎新,拓宽新的投资能力圈,挖掘新的高收益资产,并创新风控模式,走出一条财富管理与资产管理的新路。

我想可以从理财的供需两端做一些探索,需求端(也就是客户端)可以有“四个”强化:一是强化客户陪伴,客户的专业投资陪伴需要大力推进,要加强客户的触达、触点管理,做好客户理财产品配置的顾问,努力陪伴客户投资全生命周期,培育客户从普通投资者成长为专业投资者。二是强化理财投资素养教育,维护好客户的知情权、选择权、公平交易权等合法权益,增强客户金融资产配置意识以及价值投资观。三是强化客户真实金融需求分析,持续关注并积极响应房住不炒背景下的客户财富结构、金融资产配置需求的升级和演变。四是强化客户风险承受力评估、产品风险评级及客户分层“三位一体”的适当性管理,确保合适的产品销售给合适的投资者。

从供给端看,可以强化以下“四个”方面:第一,强化产品战略布局,深耕主力产品,推进财富管理升级。要切实提升理财产品的多样性、流动性、收益性和功能性等,提升产品竞争力。同时积极探索对小微、三农、乡村振兴、个人养老以及跨境理财通等新型理财服务,助力增进社会福祉。农银理财目前深耕安心、同心、匠心和进取等系列的支柱类产品,积极打造普惠性乡村振兴惠农和ESG等彰显社会责任的特色品牌。

第二,强化资产管理与财富管理“双轮”驱动,推动产投研一体化。我认为,理财公司应坚持理财的普惠性、投资收益的稳健性等优势和特色,继续积极满足广大客户对稳健收益的理财需求和日益增长的差异化产品需求,创新推进“固收+”投资策略的深度应用,做大做强固收类产品,做优做专混合类产品。同时,从委外到直投全面提升权益投资能力,积极探索多资产配置策略,借助一些模型开展大类资产配置、轮动以及精选底层资产,努力为长期投资客户创造超额收益。此外,积极参与股票、外汇、衍生品和跨境市场,并引入“配置+对冲+管理”一揽子风控工具,定量控制收益波动,提升客户投资理财的安全感获得感幸福感。

第三,强化渠道建设、集团协同以及同业竞合,有序推动开放式平台,有效推进在产品创设、投资、风控、运营、销售等方面的合作共赢,构建新型合作机构金融生态链。

第四,强化数字化经营,主动拥抱全面净值化的深度考验。大数据时代已经来临,新科技手段的应用,可以在理财资金端赋能精准营销、智能投顾和产品差异化创新,在资产端赋能量化交易、项目筛选和风险对冲等技术,在运营端赋能风险识别与防范、数据加总与经营决策等等。农业银行(601288,股吧)深入推进数字化转型战略,深耕“大财富、强零售”管理体系,建设数据化驱动的客户视图和大联动的客户AUM,农银理财大力开展A+系统建设、净值计量一体化项目等科技资管应用,理财公司的经营数字化与数字化经营也将迎来新时代。

现金管理类理财产品一度受到理财机构和投资者的青睐。从理财机构看,现金管理类产品属于净值型产品,也较好体现了银行系理财公司在投资、流动性管理等方面的传统优势。从资金端看,现金管理类产品以其流动性高、风险低、收益稳健等优势,受到一些中低收入群体和中低风险偏好者的偏爱。农银理财发行的时时付系列现金管理类理财产品,具有实时赎回、净值波动小、收益较为稳定等特点,还能支持信用卡与个贷还款、生活缴费等功能,在努力做好杠杆比例和偏离度等管控的前提下,兼顾了理财产品的流动性、收益性和功能性。

2022年现管新规过渡期结束,对于采用摊余成本法估值的现金管理类理财产品全面实施规模管控。这有助于现金管理类产品的长期稳健发展,有助于调整优化理财市场产品结构,有助于防控市场流动性风险。

由于理财公司成立时间短而积累的风险准备金不足,一些公司可能会面临现金管理类产品规模压降。挑战与机遇并存,我认为,现金管理类产品的发展要把握定位,坚持“合规、专业、创新”的方向,坚持做长期正确的事,可以从以下“四个”方面进一步着力长期能力建设:

第一,做稳理财压舱石。当前现金管理类产品具有相当优势,已发展成为客户的高流动性金融资产,属于客户金融资产配置中的压舱石。理财公司需要结合自身发展战略、业务规模和风控能力,确立适于实际的业务模式,评估保有科学合理的现管类产品规模,大力加强产品稳健运作,服务好客户金融资产配置与流动性管理的需求。

第二,做专产品稳健运作。以工匠精神,研究实施产品运作策略,着力培养专业投资经理队伍,不断提升产品稳健运作的水平;着力提高市场研判与多策略运作能力,努力为客户积累财富;合规拓展产品功能和使用场景,提升客户体验。

第三,做细流动性管理。完善流动性管理工具箱,引入一些定量管理的工具和方法,切实做好资产流动性与产品运作之间的匹配工作,提升流动性管理的专业水平,共同维护市场流动性。

第四,做好新产品引导。目前,净值型理财产品图谱不断丰富,产品货架体系基本建立,为不同投资素养、不同风险偏好、不同流动性管理需求的投资客户提供了多样选择。可以进一步通过精准客户画像、了解客户真实需求等多途径,创设一些申赎灵活、净值波动小、功能类似、投资收益更高的新产品,深入开展精准专业销售,科学引导客户调整优化其理财投资周期、风险偏好并分散风险,引导其理财产品与金融资产配置更加经济,促进客户投资成长。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。